Найти тему
Кухонька | На кухне

"Яблочный сидр - напиток осени": простой рецепт для домашних условий

Оглавление

Знаю, что приготовление домашнего яблочного сидра - замечательный способ создать атмосферу осени в доме. Особенно, когда ждешь гостей! Всегда хочется не только порадовать людей вкусненьким. Но и сделать так, чтобы при этом было и полезно, и натурально, и чтобы удивить, и чтоб недорого... 🤗

Приготовила такой вот простой рецепт яблочного безалкогольного сидра (без спирта/алкоголя):

Гостям понравилось! Но они высказали пожелание, как по их мнению, надо готовить "правильный" яблочный сидр 😁 (рецепт приведу ниже в статье...)

Ингредиенты:

  • 4-6 крупных яблок;
  • 1/2 чашки тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого гвоздики;
  • 1 лимон, нарезанный на дольки;
  • вода;
  • лед (по желанию).

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте яблоки и разрежьте их на кусочки, оставив кожуру. Удалите сердцевину.
  2. В кастрюле для приготовления яблочного сидра соедините яблоки, сахар, молотую корицу и гвоздику.
  3. Залейте все водой так, чтобы яблоки были полностью ею покрыты.
  4. Добавьте дольки лимона.
  5. Накройте крышкой и варите на слабом огне приблизительно 2 часа, пока яблоки не станут мягкими.
  6. Остудите смесь, процедите ее через мелкое сито или марлю в другой сосуд, чтобы удалить отходы.
  7. Охладите получившийся яблочный сидр в холодильнике.
  8. При желании подавайте с льдом, и наслаждайтесь вкусом осени!
-2

Способ приготовления "правильного" яблочного сидра (с алкоголем)

Этот вариант гости очень просили приготовить в следующий раз 😁

Ингредиенты:

  • 12-15 крупных яблок;
  • 1 чашка тростникового сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей для вина;
  • вода;
  • стерильные бутылки для хранения.

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки, разрежьте их на кусочки и удалите сердцевину.
  2. Поставьте яблоки в большую кастрюлю и раздавите их, чтобы получить яблочное пюре.
  3. Добавьте сахар и сухие дрожжи.
  4. Добавьте воду, чтобы покрыть все ингредиенты, перемешайте.
  5. Накройте кастрюлю крышкой или чистой тканью, оставьте на 2-3 недели, чтобы началась ферментация.
  6. Перелейте яблочный сидр через мелкое сито или марлю в стерильные бутылки.
  7. Закройте бутылки крышками, оставьте их в темном и прохладном месте еще 2-4 недели, чтобы дать сидру дорасти.
  8. После того как сидр дозреет, перелейте его в бутылки для хранения в сухом темном месте.
-3

Говорят, от яблочного сидра, который не безалкогольный, потом может болеть голова... не знаю... А вы как думаете? Стоит попробовать все же?

Подписывайтесь на мой канал "Кухонька" - здесь много полезного, практичного и интересного. И даже идеи обалденных рецептов в коротких видео роликах. Вам понравится!

Ваша Иванна Милошевич 😘