Всем доброго дня!
Быстрый, вкусный и сытный ужин на вашем столе! Шницель в яичной панировке с освежающей мятой и поджаренными орехами плюс любой гарнир или салат на ваш вкус. Попробуйте!
Этот рецепт принимал участие в фотоконкурсе от HOMEQUEEN CORPORATION https://www.edimdoma.ru/club/posts/3107-fotokonkurs-ot-homequeen-corporation-imena-pobediteley и занял второе место! В подарок я получила шикарную соковыжималку!
Ингредиенты:
4 плоских куска свинины или шницеля
1 яйцо
1 ст. л. сливок
2 ст. л. муки
2-3 веточки мяты
2 ст. л. кедровых орешков
2 ст. л. миндаля
растительное масло для жарки
соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой в большой плоской тарелке, добавьте сливки и нарезанные листья мяты, перемешайте.
Орехи измельчите, перемешайте, выложите в плоскую тарелку. В отдельную тарелку просейте муку.
Шницели отбейте с двух сторон, накрывая пищевой пленкой (можно в 2 слоя) чтобы не летели брызги. Посолите, поперчите по вкусу.
Каждый кусок панируйте сначала в муке.
Затем в яично-мятной смеси. И в конце - в орехах.
Обжарьте шницели на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!