Приветствую вас, дорогие друзья! 37 неделя 2023 года осталась позади. Всё больше появляется желание выпить вкусного горячего напитка и надеть тёплые носочки😁 И так хорошо, когда получается погреться на солнышке🌞 в середине дня.
Традиционно предлагаем вам посмотреть нашу подборку лучших рецептов за прошедшую неделю. В ней вы найдёте несколько зимних заготовочек, закуски и вторые блюда на каждый день и ароматные булочки, как из школьной столовой. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием!😘🧡
1. Конвертики из лаваша с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Армянский лаваш - 2 листа
- Шампиньоны - 8 шт.
- Сметана - 200 г
- Сыр - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Укроп - 5 г
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Яйца - 2 шт.
Для жарки:
- Растительное масло - 5 ст. л.
Б: 7.17 Ж: 9.69 У: 15.3
Калорийность: 179 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
2. Как замариновать лук для селедки?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Репчатый лук - 2-3 шт.
- Красный лук - 1-2 шт.
- Уксус 6% - 30 мл
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - 3-4 щепотки
- Перец черный молотый - 2 щепотки
Б: 1.13 Ж: 11.96 У: 7.99
Калорийность: 145 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
3. Аджика из свеклы и помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 250 г
- Помидоры - 350 г
- Красный сладкий перец - 200 г
- Чеснок - 80 г
- Горький перец - 80 г
- Чеснок - 80 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ст. л.
- Уксус 9% - 1,5 ст. л.
- Растительное масло - 1,5 ст. л.
Б: 1.97 Ж: 1.5 У: 11.27
Калорийность: 65 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
4. Сироп из черноплодки с вишневыми листьями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Черноплодная рябина - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Вишневые листья - 100 шт.
- Лимонная кислота - 1 ч.л.
- Вода - 1,8 литра
Б: 0.03 Ж: 0 У: 35.06
Калорийность: 140 кКал
Время приготовления: 1440 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
5. Подосиновики с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Подосиновики - 400 г
- Курица - 350 г
- Лук - 1 шт.
- Мука - 3 ст. л.
- Сливки 20% - 150 мл
- Вода - 200 мл
- Растительное масло - 20 г
- Соль, специи - по вкусу
Б: 6.66 Ж: 8.09 У: 6.04
Калорийность: 121 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
6. Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажан - 500 г
- Перец болгарский - 250 г
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Помидор - 200 г
- Петрушка - 3 г
- Масло растительное - 100 мл
- Томатная паста - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Уксус 70% - 1/3 ч.л.
- Перец красный - 1 ч.л.
Б: 1.18 Ж: 7.65 У: 9.02
Калорийность: 110 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
7. Школьные булочки (по технологической карте)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 470 г
- Масло сливочное - 15 г
- Масло растительное - 2,4 г
- Сахар - 30 г
- Дрожжи (свежие) - 21 г
- Вода - 240 г
- Соль - 1 щепотка
Б: 5.91 Ж: 2.7 У: 49.08
Калорийность: 241 кКал
Время приготовления: 300 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
8. Квашеный чеснок со свеклой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чеснок - 350 г
- Свекла (крупная) - 1 шт.
- Соль - 2 ст.л.
- Вода холодная - 600 мл
- Перец черный горошек - 10-12 шт.
- Перец острый - по желанию
Б: 4.96 Ж: 0.38 У: 23.27
Калорийность: 111 кКал
Время приготовления: 20175 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
9. Мясо по-французски на сковороде с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свинина - 500 г
- Картофель - 2-3 шт.
- Сыр - 80 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Чёрный перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Б: 10.8 Ж: 19.42 У: 5.34
Калорийность: 240 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
10. Маринованные огурцы рулетиками на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы - 6-8 шт.
- Перец болгарский - 2 шт. (крупный)
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Укроп - 10 г
- Петрушка - 10 г
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Соль - 2 ст.л.(без горки)
- Сахар - 3 ст.л.
- Уксус 9% - 3 ст.л.
- Вода - 1 л
Б: 0.97 Ж: 0.08 У: 6.39
Калорийность: 30 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!