Найти тему

🍲⭐ 10 лучших рецептов прошедшей недели от Аймкук (с 11.09 по 17.09.2023)

Оглавление

Приветствую вас, дорогие друзья! 37 неделя 2023 года осталась позади. Всё больше появляется желание выпить вкусного горячего напитка и надеть тёплые носочки😁 И так хорошо, когда получается погреться на солнышке🌞 в середине дня.

Традиционно предлагаем вам посмотреть нашу подборку лучших рецептов за прошедшую неделю. В ней вы найдёте несколько зимних заготовочек, закуски и вторые блюда на каждый день и ароматные булочки, как из школьной столовой. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием!😘🧡

1. Конвертики из лаваша с грибами

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Армянский лаваш - 2 листа
  • Шампиньоны - 8 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 5 г
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.

Для жарки:

  • Растительное масло - 5 ст. л.

Б: 7.17 Ж: 9.69 У: 15.3

Калорийность: 179 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

2. Как замариновать лук для селедки?

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Репчатый лук - 2-3 шт.
  • Красный лук - 1-2 шт.
  • Уксус 6% - 30 мл
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - 3-4 щепотки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки

Б: 1.13 Ж: 11.96 У: 7.99

Калорийность: 145 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

3. Аджика из свеклы и помидоров

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 250 г
  • Помидоры - 350 г
  • Красный сладкий перец - 200 г
  • Чеснок - 80 г
  • Горький перец - 80 г
  • Чеснок - 80 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Уксус 9% - 1,5 ст. л.
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.

Б: 1.97 Ж: 1.5 У: 11.27

Калорийность: 65 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

4. Сироп из черноплодки с вишневыми листьями

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Черноплодная рябина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Вишневые листья - 100 шт.
  • Лимонная кислота - 1 ч.л.
  • Вода - 1,8 литра

Б: 0.03 Ж: 0 У: 35.06

Калорийность: 140 кКал

Время приготовления: 1440 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

5. Подосиновики с курицей

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Подосиновики - 400 г
  • Курица - 350 г
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сливки 20% - 150 мл
  • Вода - 200 мл
  • Растительное масло - 20 г
  • Соль, специи - по вкусу

Б: 6.66 Ж: 8.09 У: 6.04

Калорийность: 121 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

6. Салат Аджапсандали из баклажанов на зиму

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажан - 500 г
  • Перец болгарский - 250 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Помидор - 200 г
  • Петрушка - 3 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Томатная паста - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 70% - 1/3 ч.л.
  • Перец красный - 1 ч.л.

Б: 1.18 Ж: 7.65 У: 9.02

Калорийность: 110 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

7. Школьные булочки (по технологической карте)

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 470 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Масло растительное - 2,4 г
  • Сахар - 30 г
  • Дрожжи (свежие) - 21 г
  • Вода - 240 г
  • Соль - 1 щепотка

Б: 5.91 Ж: 2.7 У: 49.08

Калорийность: 241 кКал

Время приготовления: 300 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

8. Квашеный чеснок со свеклой

-9

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Чеснок - 350 г
  • Свекла (крупная) - 1 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Вода холодная - 600 мл
  • Перец черный горошек - 10-12 шт.
  • Перец острый - по желанию

Б: 4.96 Ж: 0.38 У: 23.27

Калорийность: 111 кКал

Время приготовления: 20175 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

9. Мясо по-французски на сковороде с картошкой

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свинина - 500 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Б: 10.8 Ж: 19.42 У: 5.34

Калорийность: 240 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

10. Маринованные огурцы рулетиками на зиму

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы - 6-8 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт. (крупный)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Укроп - 10 г
  • Петрушка - 10 г
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Соль - 2 ст.л.(без горки)
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л.
  • Вода - 1 л

Б: 0.97 Ж: 0.08 У: 6.39

Калорийность: 30 кКал

Время приготовления: 60 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются