Исследование проведенное специалистами из Университета Торонто подтверждает полезные свойства натурального меда. Ученые проанализировали образцы меда и выяснили, что этот продукт способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови. Более того, мед оказывает положительное влияние на маркеры цирроза печени и обладает противовоспалительными свойствами, узнал корреспондент издания SMINEWS. Эти результаты являются важным вкладом в понимание пользы и многообразия свойств натурального меда. Снижение уровня сахара и холестерина в крови может быть особенно полезно для людей, страдающих от сахарного диабета или сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, открытие о противовоспалительных свойствах меда может помочь в борьбе с различными воспалительными состояниями организма. Важно отметить, что результаты этого исследования относятся к натуральному меду, который не подвергается дополнительной обработке или добавлению других ингредиентов. При выборе меда для получения его полезных свойств, рекомендуется предпочтение натуральным, нерафинированным вариантам. Однако, необходимо учитывать, что мед все же содержит сахар, поэтому потребление в больших количествах может быть нежелательным для людей с определенными заболеваниями или на диете с ограничением сахара. Важно следовать рекомендациям врачей и диетологов при включении меда в рацион, информирует издание American Bee Journal.