Найти в Дзене

​Праздник вкуса: как определить спелость тыквы и сохранить ее свежесть

Тыква - яркий символ осени, но не только. Более важно, что это вкусный и полезный овощ, который можно использовать для приготовления различных блюд. Однако, чтобы получить от нее максимальную пользу и удовольствие, необходимо знать, как правильно определить спелость тыквы и как ее правильно хранить.

🍊Первый признак спелости тыквы - это цвет. Зрелый плод имеет насыщенный оранжевый коричневатый или желтый цвет, но никак не зеленоватый, если это не является сотовым признаком. Помимо этого у него проявляется характерный рисунок. 

Второй признак – плотная кожура. Она не прогибается при нажатии пальцем (исключение составляют некоторые тонкокожие мускатные сорта тыкв). 

Третий признак – характерный звонкий звук при постукивании (такой же, как у арбуза). 

-2

🍊Если вы хотите собрать тыкву для декоративных целей, то ее можно убирать, когда она достигнет желаемого размера и цвета. Однако, если вы собираетесь использовать тыкву в кулинарии, то нужно дождаться полной спелости. Для этого можно проверить стебель - он должен стать сухим и затвердеть. 

-3

🍊После сбора тыкву нужно хранить в прохладном и сухом месте. Идеальной температурой для хранения является 10-15°С. Долгое время зрелый плод может пролежать под кроватью или прямо в комнате вдали от отопления. Если у вас нет подходящего места, то небольшие кусочки можно положить в холодильник. Однако, тыкву нужно держать в отдельном контейнере, чтобы избежать контакта с другими продуктами и сохранить свежесть.

-4

Чтобы тыква лучше хранилась ее можно вымыть, высушить и обработать дезинфицирующим средством, например, слабым раствором уксуса или специальным средством для обработки овощей и фруктов. Это убережет плод от загнивания. 

О том, что можно приготовить из тыквы читайте в нашей статье «Выросло слишком много тыквы? 3 восхитительных рецепта, чтобы она не пропала даром!»

А вы любите тыкву? Какого размера она выросла у вас в этом году? 

Если вам понравилась статья,  нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.

PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.

Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания

Еда
6,93 млн интересуются