Тыква - невероятно полезный продукт, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами. Однако, когда урожай тыквы превосходит все ожидания, возникает вопрос: что делать с таким изобилием? Не беспокойтесь! Мы предлагаем три различных рецепта, чтобы ваша тыква не пропала даром. Приготовьте их сами и поделитесь с друзьями (а заодно и тыквой).
О том как понять, что тыква поспела, ее уборке и правильном хранении читайте здесь.
Тыквенный суп-пюре
Вам потребуются
1 небольшая тыква
1 шт. репчатого лука
2 ст.л. оливкового масла
3 зубка чеснока
500 мл бульона (овощного или куриного;
Соль, перец и специи по вкусу
Сливки (по желанию) для подачи
Как приготовить:
Разрежьте тыкву на небольшие кусочки, предварительно удалив семена.
В кастрюле разогрейте оливковое масло положите в него лук и чеснок. Пассеруйте до приобретения ими золотистого цвета.
Влейте бульон, положите кусочки тыквы и варите на среднем огне около 20 минут под закрытой крышкой. За это время тыква должна размягчиться.
Блендером измельчите суп. Он должен иметь консистенцию густой сметаны.
Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями.
Суп будет особенно вкусен, если в него добавить немного сливок.
Хлеб из тыквы
Вам потребуется:
400 мл тыквенного пюре
3 шт. яиц
100 мл растительного масла
200 г сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1 ч.л корицы
1/2 ч.л молотого имбиря
1/4 ч.л молотой гвоздики
Соль по вкусу.
Как приготовить:
В одной миске соедините пюре, яйца, масло и сахар, а в другой – муку, соду, специи, разрыхлитель и соль.
Понемногу добавляйте содержимое второй миски в первую,все время перемешивая, пока не получится однородное тесто.
Перелейте его в смазанный маслом противень или форму для выпечки, покрытый пергаментной бумагой и поставьте в разогретую духовку.
Температура выпекания –180°С.
Время 50-60 минут.
Проверить готовность хлеба можно зубочисткой. При протыкании изделия она должна оставаться сухой.
Тыквенно-карамельный пирог
Вам потребуется:
400 г тыквы
4 ст. л. карамели
2 ст. л. сливочного масла
400 г сахарного песка
4 яйца
200 г муки
2 ст.л молока
1 ч. л. разрыхлителя
2/4 ч. л. молотой корицы
2/5 ч. л. молотого имбиря
2/8 ч. л. мускатного ореха
440 мл сливок жирностью 35%
230 г сливочного сыра
130 г сахарной пудры
Как приготовить
Очищенную от кожуры и семян тыкву разрежьте на кусочки.
Запекайте их на противне в духовке 45 минут при температуре 180°С.
Измельчите в пюре с помощью блендера.
Приготовьте тесто для коржей. Для этого взбейте сахар с маслом и постепенно добавьте яйца. Выложите массу в просеянную муку, в которую засыпаны половина специй. Туда же добавьте 200 г пюре и молоко.
Все перемешайте до однородного состояния.
Из полученной массы испеките в духовке 2 коржа при температуре 160°С. На их приготовление потребуется примерно 25 минут.
Остудите коржи.
Приготовьте крем из сливочного сыра, сахарной пудры, оставшегося пюре, второй части специй и сливок, смешав все в блендере.
Бисквиты разделите вдоль напополам.
Соберите торт, промазывая коржи поочередно карамелью и сливками.
Украсьте по своему усмотрению, например, орешками и фруктами.
Так что, если у вас есть избыток тыквы, не отчаивайтесь! Воспользуйтесь этими рецептами, чтобы она не пропала даром. Не бросайте тыкву на произвол судьбы, а используйте ее в различных кулинарных экспериментах, радуя себя и своих близких. Приятного аппетита!
А какие блюда из тыквы нравятся вам? Поделитесь их рецептами в комментариях.
Если вам понравилась статья, нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.
PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.
Если вам интересна тема чая и кофе подписывайтесь на канал Кофечаемания.