Найти в Дзене
Обо всём

Фрикадельки.

Оглавление

Из свободного источника
Из свободного источника

Рецепт

Для фрикаделек:

Фарш мясной (свинина и/или говядина) - 500 г

Сыр - 100 г

Яйца - 2-3 шт.

Хлеб белый черствый - 100 г

Молоко (для замачивания хлеба) - 100 г

Зелень петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Для соуса:

Томатная паста - 120-150 г

или томатный сок - 1 л

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Соль - по вкусу

Процесс

В миску выложить фарш, добавить яйца, отжатый хлеб( заранее замоченный в молоке), сыр( натёртый на тёрке), зелень, соль и перец.

Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером не больше ореха.

Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук( мелко нарезанный )и чеснок(натёртый ).

Жарить, помешивая, на небольшом огне.

К поджаренному луку с чесноком влить томатный сок. Дать закипеть. Как только соус закипит, выложить в него мясные фрикадельки с сыром и зеленью.

Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на малом огне около 40-45 минут.

Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются