Рецепт
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина и/или говядина) - 500 г
Сыр - 100 г
Яйца - 2-3 шт.
Хлеб белый черствый - 100 г
Молоко (для замачивания хлеба) - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 120-150 г
или томатный сок - 1 л
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Процесс
В миску выложить фарш, добавить яйца, отжатый хлеб( заранее замоченный в молоке), сыр( натёртый на тёрке), зелень, соль и перец.
Мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки, размером не больше ореха.
Разогреть глубокую сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук( мелко нарезанный )и чеснок(натёртый ).
Жарить, помешивая, на небольшом огне.
К поджаренному луку с чесноком влить томатный сок. Дать закипеть. Как только соус закипит, выложить в него мясные фрикадельки с сыром и зеленью.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на малом огне около 40-45 минут.
Приятного аппетита .