Найти тему
Пикабу

Маринованные грибы

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.

Особенно приятно открыть баночку таких грибов зимой, и насладиться этим замечательным вкусом...

Данным способом можно мариновать не только опята, но и многие другие грибы, например, очень хороши получаются шампиньоны.

Ингредиенты:

Опята 2кг.

Вода 1л.

Соль 3ст.л.

Посылочная смесь для огурцов 3ст.л.

Чеснок 1гол.

Сахар 1ст.л.

Уксус 4ст.л.

Приготовление:

Отрезать шляпки грибов.

.
.

Залить грибным отваром или водой.

-3

Довести до кипения и снять пену.

-4

Заложить соль, сахар и специи.

-5

Варить 5–10 минут и снять с огня.

-6

Добавить уксус.

-7

На дно банки положить чеснок.

-8

Разложить по банкам и залить горячим рассолом.

-9

Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

-10

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты Вы найдете тут:

-11

Пост автора Olaffff.

Комментарии

Еда
6,93 млн интересуются