423,3K подписчиков

Маринованные грибы

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.

Особенно приятно открыть баночку таких грибов зимой, и насладиться этим замечательным вкусом...

Данным способом можно мариновать не только опята, но и многие другие грибы, например, очень хороши получаются шампиньоны.

Ингредиенты:

Опята 2кг.

Вода 1л.

Соль 3ст.л.

Посылочная смесь для огурцов 3ст.л.

Чеснок 1гол.

Сахар 1ст.л.

Уксус 4ст.л.

Приготовление:

Отрезать шляпки грибов.

.
.

Залить грибным отваром или водой.

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.-3

Довести до кипения и снять пену.

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.-4

Заложить соль, сахар и специи.

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.-5

Варить 5–10 минут и снять с огня.

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.-6

Добавить уксус.

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.-7

На дно банки положить чеснок.

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.-8

Разложить по банкам и залить горячим рассолом.

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.-9

Перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.-10

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты Вы найдете тут:

Маринованные грибы, а в данном случае это опята хороши как на праздничном столе, так и как великолепное дополнение для любого блюда.-11

Пост автора Olaffff.

Комментарии