Прекрасное блюдо из курицы на обед, готовить недолго, вкус превосходный.
На 4 крупных куриных бедра:
- 150г сметаны,
- 1-2 зубчика чеснока,
- масло растительное ддя обжарки 2 стол.ложки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец 1/3 чайной ложки,
- сухой базилик и кардамон молотый по щепотке.
- Куриные бедра очистить от кожи и лишнего жира, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
- Положить куриные кусочки на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон по 2-3 минутки.
- В сметане размешать черный перец, базилик и кориандр. Выложить сметану сверху на курицу. Добавить полстакана воды. Подсолить.
- Это блюдо можно готовить в двух вариантах: с луком или с чесноком. Если будете готовить с луком - на такое количество бедер возьмите 2 крупные луковицы. Порежьте лук полукольцами и выложите на курицу перед добавкой сметаны. Не только мясо будет вкусным, но и лук, притушенный в сметане с'едается с большим удовольствием. Я же сегодня захотела приготовить с чесночком.
- Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой. Тушить до готовности курицы.
Приятного воскресного обеда!
На гарнир сделала рис по-турецки. Рецепт можно посмлтреть вот здесь