Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Куриные бедра в сметанном соусе.

Прекрасное блюдо из курицы на обед, готовить недолго, вкус превосходный.

На 4 крупных куриных бедра:

  • 150г сметаны,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • масло растительное ддя обжарки 2 стол.ложки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец 1/3 чайной ложки,
  • сухой базилик и кардамон молотый по щепотке.

  1. Куриные бедра очистить от кожи и лишнего жира, ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Положить куриные кусочки на сковороду в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон по 2-3 минутки.
  3. В сметане размешать черный перец, базилик и кориандр. Выложить сметану сверху на курицу. Добавить полстакана воды. Подсолить.
  4. Это блюдо можно готовить в двух вариантах: с луком или с чесноком. Если будете готовить с луком - на такое количество бедер возьмите 2 крупные луковицы. Порежьте лук полукольцами и выложите на курицу перед добавкой сметаны. Не только мясо будет вкусным, но и лук, притушенный в сметане с'едается с большим удовольствием. Я же сегодня захотела приготовить с чесночком.
  5. Уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой. Тушить до готовности курицы.

Приятного воскресного обеда!

На гарнир сделала рис по-турецки. Рецепт можно посмлтреть вот здесь