Найти тему

Апельсиново-миндальное печенье

Оглавление
Апельсиново-миндальное печенье
Апельсиново-миндальное печенье

9 из 10 баллов. Отличное вязкое миндальное печенье с выраженным вкусом апельсина, подчеркнутым нотками аниса. Идеально к утренней чашке кофе.

Приготовление 1 ч.
около 24 шт.

Ингредиенты:

(1 стакан = 225 мл)

  • 1 стакан миндальной муки
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1¼ стакана сахара
  • цедра 2 апельсинов, снятая с помощью мелкой тёрки, около 4 ст.л.
  • 1 ч.л. семян аниса, растолочь в ступке
  • 3 крупных яичных белка комнатной температуры
  • 1/4 ч.л. соли
  • 20-30 г миндальных лепестков
  • 2 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.

2. В средней миске смешать миндальную и пшеничную муку с одним стаканом сахара. Добавить цедру апельсина и растёртые семена аниса.

-2

3. В отдельной миске взбить миксером яичные белки, соль и оставшуюся 1/4 стакана сахара до мягких блестящих пиков.

-3

4. Смешать белковую смесь с сухими ингредиентами до однородности.

-4

5. Разложить тесто на подготовленные противни по одной столовой ложке на расстоянии 5 см друг от друга. На каждую заготовку выложить по 3-4 лепестка миндаля и присыпать сахарной пудрой.

-5

6. Поставить в разогретую духовку и выпекать, пока печенье не подрумянится по краям, около 12 минут.

-6

7. Готовое печенье немного остудить, не снимая с бумаги, после чего переложить лопаткой и дать полностью остыть.

Еда
6,93 млн интересуются