Блинцы" греческие" без молока

блины можно печь часто и много и по разным рецептам, они никогда не надоедают, и не занимают много времени на готовку
блины можно печь часто и много и по разным рецептам, они никогда не надоедают, и не занимают много времени на готовку

РЕЦЕПТ, ПОДСЛУШАННЫЙ В АЭРОПОРТУ

Блинцы, блины, блинчики, так ласково их называют хозяюшки и их домашние.

В большом городе не всегда получается купить хорошее свежее молоко - главная составляющая в рецептах блинов.

Выходим из положения, вспоминаем все рецепты которым нас учили видеоблогеры и наши бабушки.. Скажите, кто из вас научился печь блины просматривая видео или найдя рецепт в поисковике?

Этот рецепт знаю из трех разных источников, почему они называются "греческие" - до сих пор не поняла. Наверное так пекли древние греки когда у них не было молока.

Впервые услышала как готовить полу

постные блины от одной симпатичной бабульки сидя в аэропорту в ожидании своего рейса. Рядом сидели бабушка с девушкой, они коротали время за разговором. А я сама тогда была студенткой, прислушивалась ко всему новому, подслушала и о том как они обсуждают домашнюю выпечку.

- "Джани, блинчики получаются толстенькими, пышными да сытными. Ты послушай как я тебе говорю и у тебя все будет получаться.

Когда тесто замесишь и хорошо его выбьешь, не забудь налить в него маслица, потом поставь на полчасика под салфетку, пусть подышит. Да не забудь перед этим перекрестить миску с тестом.Вот увидишь, пышные будут, уплетать станут твою стряпню за обе щеки" так наставляла старая хозяйка молодую.

Столько лет прошло с тех пор, а все равно помню эту милую парочку. Девушка судя по разговору была молодой женой, недавно вышла замуж, училась премудростям семейной жизни. А бабуля уже век прожила, но возраста в ней не было видно, чистое лицо с гладкой кожей, красиво уложенные волосы, аккуратная красивая одежда. Не факт что они были бабушка и внучка, но так приятно было наблюдать их уютную беседу.

блин без молока но все равно вкусный
блин без молока но все равно вкусный

Позднее пекла по рецептам взятым из журнала, по совету собственной свекрови. А то как научилась тогда в аэропорту - все равно самые быстрые,на скорую руку, они и на другой день такие же вкусные, не черствеют.

РЕЦЕПТ БЛИНЦОВ "ГРЕЧЕСКИЕ" БЕЗ МОЛОКА

- 2 яйца взбить в крепкую пену,

- в яйца влить триста миллилитров теплой воды,

- добавить 1 чайную ложку сахара и четверть чайной ложки соли,

- добавить половину чайной ложки пищевой соды,

- добавить 100 миллилитров кефира,

- все тщательно перемешать,

- через сито насыпать пшеничную муку, добавлять пока не достигнет консистенции жидкой сметаны,

- добавить две столовые ложки растительного масла

- накрыть чистой салфеткой и оставить постоять в теплом месте от 20 до 30 минут,

- выпекать в обычном режиме на горячей сковороде, в первый раз сковородку смазать маслом

- выкладывать на плоскую тарелку

 а вот с красной рыбкой и с икорочкой - блины с осетриной - ням-ням
а вот с красной рыбкой и с икорочкой - блины с осетриной - ням-ням

Такие блины можно приготовить на ужин останется еще и на утро.

Они очень эластичные,можно закручивать в трубочку, можно закатать с творогом, с мясом, с красной рыбкой. А если у вас в холодильнике отыщется баночка красной икры и пачка сливочного масла, вкусный ужин и завтрак вам обеспечен.

блинчик с яблочным или с грушевым повидлом
блинчик с яблочным или с грушевым повидлом

Мне нравятся с домашним повидлом. Так как сами блины не сладкие, ложка варенья или повидла их не испортит.

Расскажите, какой у вас в семье любимый рецепт блинов, часто ли вы их готовите?