.малец мне заменяет растительное масло.Я на нем жарю яичницу, картошку 👍,отбивные и т.д. и т.п.Это очень выгодно,экономично, вкусно и полезно.
🔥 Смалец - незаменимая вещь для выпечки:хлеб и пироги с ним получаются нежными,пушистыми,с хрустящей корочкой.Кроме выпечки смалец и шкварки хорошо добавлять в каши и супы.А посолив,поперчив и посыпав зеленью, намазать на кусочек черного хлеба - отличная закуска!
⚡Делаю эту заготовку из обрезков сала, подкожного и нутряного жира.
✋Нутряное сало измельчила,в этот раз решила вытопить сало в мультиварке,по программе "тушение".Эта подсказка попалась мне в брошюре.Написа поставить на 4часа,что я и сделала.Но мне этого времени не хватило,добавляла.
✋ Шкварки получились нежными и мягкими, при добавлении в любое блюдо они почти растворятся.
✨ Раньше я всегда делала это в кастрюле,сделала вывод ,что в кастрюле мне больше нравится.По времени быстрее и шкварочки получаются позажаристие.
✋ Полученный смалец разлила в сухую тару.
👉 Шкварки сложила отдельно.Храню заготовку в прохладном месте, хранится это все долго,не пропадает.
🙌Так что рекомендую, сделать такую заготовку.
⚡ Дёшево, выгодно и полезно 👍