Найти в Дзене

Я больше не покупаю гречку в магазине и отказалась от неё совсем, хоть и очень люблю. Делюсь тревожной правдой, которую от нас скрывают

Оглавление

Наверняка никто не будет спорить с тем, что одной из самых популярных каш на всём постсоветском пространстве является гречневая. Любят гречку и в нашей стране из-за наличия в ней большого количества очень полезных веществ. В её составе исключительно полезные и даже уникальные в своём роде свойства для человека. Это отличает её от остальных злаковых культур. В гречке отсутствует глютен, сбалансированный состав белка, много магния и железа превратили эту крупу в настоящую супер еду.

Я употребляла гречку в пищу на протяжении последних нескольких лет. Причём делала это довольно часто – несколько раз в неделю. Но однажды произошёл очень неприятный случай, после которого мне пришлось навсегда завязать с поеданием этой крупы. И дело тут даже не в каком-то внезапно возникшем заболевании – всё оказалось гораздо хуже.

Как-то раз на просторах интернета я увидела статью про эту крупу. В моём сознании до этого было твёрдое убеждение в том, что гречка вовсе не представляет никакого вреда для организма человека и её можно без боязни употреблять в пищу. А чтобы вырастить её, нужно просто засадить ею всё поле и потом собрать урожай без применения современных химических веществ. Но эта статья вмиг развеяла эти мои рассуждения.

Выяснилось, что именно современная гречка является носителем одной из самых масштабных угроз для нашего здоровья. Потому как фермеры, занимающиеся её выращиванием, не обходятся без глифосата. Загуглив, я узнала, что это очень опасный пестицид, приводящий к самым различным заболеваниям. В статье упомянули про один факт: Молдова отказалась импортировать нашу гречку, узнав, что содержание глифосата в ней превысило норму более, чем в 50 раз.

-2

Кроме всего прочего, от этих пестицидов страдают и пчёлы. Пасечники зачастую теряют свои драгоценные особи. Мне кажется, что если нужно что-то обработать, то нужно прежде всего знать меру, делать это в разумных количествах, заранее оповещая об этом пчеловодов.

Также гречка может навредить человеку, если употреблять её 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. Это может привести к вздутию живота и запорам. Нельзя устраивать своему организму гречневую монодиету. Она грозит выводом из организма воды и различных микроэлементов, что в итоге может привести к неврологическим нарушениям и гормональным сбоям.

Всё это меня и натолкнуло на то, что я совсем неправильно поступала, слишком часто употребляя в пищу эту крупу. Слушая по телевизору различных диетологов, наперебой рассказывающих о её пользе для здоровья. А ведь на самом деле вполне вероятно могло случиться так, что через пару лет такого прежнего употребления в рационе гречки, я бы могла на очередном медицинском обследовании узнать, что у меня (не дай Бог) обнаружено какое-нибудь новообразование. И стану думать-гадать, откуда же она взялась. Потому после прочтения этой статьи такая крупа, которую я раньше покупала в магазине, навсегда покинула мой холодильник.

-3

Какой я вижу выход из всего этого? Найти небольшие фермерские хозяйства, выращивающие свои посевы без использования различных пестицидов. Конечно, такое положение дел может значительно увеличить цены на такие продукты, но ведь и здоровье каждого из нас куда важнее любых денег.

Нам всем нужно всегда помнить о том, что легкомысленное и неосмотрительное следование услышанным или увиденным советам из всемирной паутины или с экрана телевизора без общения со специалистами может нанести серьёзный вред здоровью.

-4

Напишите в комментариях👇, что вы думаете по этому поводу? Знали ли вы раньше про вредные свойства этой крупы? Какое у вас отношение к гречке? Часто ли употребляете её в пищу? И как теперь у вас изменится отношение к ней после прочтения моей статьи?

Не забудьте поставить лайк👍 и подписаться на мой канал.

Впереди ещё много интересного.

А на сегодня всё. Спасибо за внимание и до новых встреч, друзья.