Недавно с двумя братишками устроили батл во время выезда на природу. Интересно было узнать, кто лучше приготовит говяжий стейк на мангале? Подходы у всех были разные, как и сами виды мяса, от чего эксперимент был еще интереснее. 1. Стейк стриплойн на огне Стриплойн - это премиальный кусок говядины с полоской жира. Как по мне - идеальный выбор для приготовления на мангале и чуть позже я расскажу почему. Наша основная задача при приготовлении стейка - создать снаружи хрустящую корочку, а затем довести мясо внутри до нужной прожарки. На сковороде дома мы бы разогрели до максимума плиту, 2 минуты обжарили бы стейк с каждой стороны и затем на 5 минут оставили бы его прожариваться на медленном огне. Однако в полевых условиях температуру мы регулировать не можем и потому алгоритм будет таким: После такой последовательности у нас получился таящий во рту стейк прожарки medium, где даже кусочек жира обладал приятным мясным вкусом. 2. Брискет стейк на сковороде Среди нас был читер. Этот человек