Найти в Дзене
Всё обо всём

Рецепт самой вкусной классической шарлотки

Оглавление

ОПИСАНИЕ БЛЮДА

Сейчас книги, сериалы и интернет пестрят вариантами приготовления одного и того же блюда на любой вкус. Даже простые хлопья или картофель фри могут иметь множество интерпретаций, включая различную подачу и бесчисленное количество побочных ингредиентов, которые подчеркивают и полностью раскрывают привычный вкус. Рецепт классической шарлотки не является исключением из длинного списка любимых лакомств, имеющих богатую историю и различные варианты приготовления. Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии и подразумевал классический немецкий десерт, выпеченный из пшеничного хлеба, взбитых сливок, фруктов и ликера. Впоследствии шарлотка стала популярной как английское блюдо, одна из разновидностей пудинга, который обычно подают теплым. Яблоки стали самой популярной начинкой благодаря выгодной цене и изобилию. Однако вы также можете использовать другие ягоды и фрукты, например, груши, сливы или клубнику. Любители шоколада могут заменить фруктовую начинку шоколадным муссом или любым кремом. Простой рецепт шарлотки включает в себя продукты повседневного спроса, которые можно купить в любом продуктовом магазине или на рынке. Такой пирог легко готовится и не требует ни много времени, ни больших затрат.

Необходимые ингредиенты

-2

Способ приготовления: 

 Этап 1 Яйца и сахар взбейте в сухой миске. Если яйца большие, возьмите 5 вместо 7. Слишком много яиц сделает тесто слишком мертвым. Тщательно взбейте яйца и сахар. Обычный венчик с этой задачей не справится, поэтому воспользуйтесь блендером.

Этап 2 Сливочное масло растопить при помощи двукратного кипячения и добавить взбитые яйца и сахар. Взбейте смесь еще раз, пока масло полностью не растает. Этап 3 Просеять муку. Чем лучше она просеяна, тем пышнее получится шарлотка, ведь просеивание не только устраняет нежелательные комочки и очищает муку, но и играет роль натуральной закваски.

Этап 4 Аккуратно влейте просеянное сливочное масло в пенистую смесь яиц, сахара и масла. Высыпьте насыпанную муку, постоянно перемешивая ее, чтобы исключить комочки. Если смесь не будет однородной, тесто не будет взбиваться и пирог не будет легким.

Этап 5 Тщательно вырежьте из яблок семенные коробочки, а затем нарежьте их. Некоторые предпочитают нарезать яблоки пластинками, однако для запекания шарлотки это не лучший вариант. Чем тоньше ломтики яблок, тем лучше они пропекутся в тесте.

Этап 6 Прежде чем добавлять яблоки в тесто, просейте их с мукой. Немного сливочного масла не даст фруктам опуститься на дно и поможет им равномерно расположиться в тесте. Стряхните лишнюю муку.

Этап 7 Вылейте немного теста в форму с покрытием, затем добавьте яблоки и вылейте на них оставшееся тесто. Именно такая последовательность добавлений поможет яблокам равномерно распределиться и способствовать их пышности.

Этап 8 Ставим пирог в разогретую до 160/180С духовку. Готовьте пирог при той же средней температуре, чтобы шарлотка не подгорела и хорошо пропеклась. Продолжительность выпечки зависит от размеров готового пирога и составляет примерно 40-50 минут. Если духовка старая и слабая, приготовление может занять на 10–15 минут больше.
Еда
6,93 млн интересуются