Найти в Дзене

Рецепт необычного десерта: Французские рулетики с яблочной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ на 10 штук:

  • Яблоки - 2 шт.
  • Молотая корица - пол ст. ложки
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка 
  • Белый хлеб - 10 ломтиков 
  • Коричневый сахар - 90 гр. 
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл.
  • Масло (растопленное) - 50 мл.
  • Творог - 100 гр. 
  • Ваниль - ¼ ч. ложки 

Приготовление:

-2
  • Возьмите яблоки, очистите их, удалите сердцевину и нарежьте на мелкие кусочки. Положите нарезанные яблоки в небольшую кастрюлю и добавьте немного корицы и лимонного сока.
  • Готовьте на слабом или среднем огне в течение 5 минут, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
-3
  • Снимите корочку с ломтиков хлеба, а затем используйте валик, чтобы раскатать их. В небольшой миске смешайте сахар и оставшуюся порцию корицы.
  • В другой маленькой миске взбейте яйца с молоком.
-4
  • Распределите масло на одной стороне каждого ломтика хлеба.
  • Добавьте примерно 1 столовую ложку приготовленной яблочной начинки к нижнему краю каждого ломтика и плотно скрутите их, прижимая шов вниз.
  • Повторяйте этот процесс с остальными ломтиками хлеба.
  • Обваляйте каждый рулет в смеси из яиц и молока.
  • Разогрейте остатки масла на сковороде. Обжаривайте рулетики порциями до золотистой корки с каждой стороны.
  • После жарки обваляйте рулетики в смеси коричневого сахара и корицы.
  • Для соуса смешайте творог и ваниль в маленькой чашечке, чтобы получить соус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются