Они готовятся за считанные минуты, а съедаются еще быстрее.
Как приготовить рулетики из кабачка и семги:
В идеале для этой закуски подойдут молодые кабачки или цукини. Если нет таковых, то выбрать самые аккуратные по размеру и готовить из них (на этапе нарезки кабачка удалить самые крупные и жесткие семечки, мякоть оставить).
Кожуру снимать не надо.
Кабачок режу вдоль на пластины толщиной 0,5-0,7 см.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
Выложить пластины кабачка на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренный кабачок положить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Для начинки я беру слабосоленую семгу (можно взять форель, кету, лосось или любую другую любимую красную рыбу слабого посола).
Рыбу нарезаю на продолговатые брусочки толщиной примерно 1 см.
Отличным сочетанием к рыбе идет творожный сыр.
На каждую пластинку кабачка я кладу уверенную с горочкой чайную ложку сыра, отступая от края примерно 2 см.
А на сыр выкладываю рыбу.
Аккуратно подворачиваю под начинку край пластины кабачка и далее сворачиваю рулетик.
Для удобства при подаче рулетики можно скрепить шпажкой.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок,
- творожный сыр,
- слабосолёная сёмга или форель,
- растительное масло.
Вот в этом видео более подробный пошаговый рецепт приготовления кабачковых рулетиков со слабосоленой семгой и творожным сыром: