"Усы белого тигра", прессованный в 100-граммовую плитку белый китайский чай урожая 2015 года (прессовка - 2021 год), из ассортимента Чайного Клуба "Сухэсюань" (Новая Москва).
На момент заваривания чая, его возраст составляет 9 лет.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "пряное яблоко".
Категория качества сырья - что-то среднее между шоу мэй и бай му дань.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~30%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 80%; 5-ый - 50%.
Аромат заваренного чая: "древесное яблоко".
Чай вплотную подошёл к той грани, за которой его ждёт лишь варка.
Как у всех белых чаёв - ломкий лист, который даёт фрагментированный осадок.
Впрочем, - сито в помощь!
Плотный, но прозрачный настой, "в золоте".
Мягкая прессовка слоями. Плитку можно расшатать и разобрать пальцами.
Вкус заваренного чая: "дерево" + "яблоко" (доминирующие нотки), "ментоловый огонёк" (он уходит и в послевкусие), "карамель", "сладкие луговые травы".
При плотном заваривании (с настаиванием) - выходит нотка "слива с яблоком".
Очень красивый цвет настоя - от выдержки он почти сравнялся с цветом настоя "красного" чая.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: нет, лучше пить сразу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#чай #плиточныйчай #китайскийчай #детокс #белыйчай #фанча