Найти тему
Простые рецепты

Самые тонкие и нежные БЛИНЫ! Базовый рецепт теста "ТРИ СТАКАНА" #642

Мои домочадцы очень любят блины, поэтому я часто их выпекаю. Все хозяйки знают, что иногда блины при выпечке прилипают к сковороде, особенно если тесто сладкое. Рецептов есть много, но я предпочитаю готовить блины по этому простому рецепту, они всегда удаются. Делаю блины сладкие с различными сладкими начинками, а также несладкие с несладкими начинками. Блины нравятся детям даже больше без начинок. Базовый рецепт теста легко запомнить - "три стакана". Это ингредиенты от которых зависит качество теста: молочный продукт, мука, кипяток.

Рецепт:
2 яйца
1/2 чайной ложки соли
1 стакан (200 мл) кефира/простокваши
1 полный стакан муки (+/- 1 столовая ложка при необходимости)
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 стакан кипятка
2-3 ст.ложки растительного масла (по желанию)

Способ приготовления:

Яйца разбить, добавить соль и хорошо размешать. Затем влить кефир/простоквашу/ сыворотку/ молоко (что есть в наличии), всыпать муку и соду. Все тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков

-2
-3
-4

Затем в тесто влить кипяток, непрерывно размешивая венчиком. Смазать растительным маслом сковороду, хорошо разогреть и выпекать тонкие блинчики по 1-2 минуты с двух сторон. А можно в тесто добавить растительное масло и опять все хорошо размешать, в этом случае маслом сковороду после первого блина смазывать не надо. Блины получаются тонкие, нежные и не прилипают к сковороде

-5
-6
-7
-8

Готово! Можно пробовать!

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Был ли Вам полезен этот рецепт? Дайте знать в комментариях! Мне будет очень приятно.