Найти в Дзене
Еда.ру

Маринованные кабачки как грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1

Кабачки 2 кг
Чеснок 1 головка
Растительное масло 125 мл
Уксус 9%-ный 125 мл
Сахар 80 г
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Соль 1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1.Подготовить все ингредиенты.

-3

2.Кабачки помыть и нарезать кубиком. Молодые кабачки можно не чистить, а у более зрелых нужно удалить кожуру и семена.

-4

3.Зелень мелко порубить.

-5

4.К кабачкам добавить чеснок, пропущенный через пресс. Добавить соль, сахар и перец.

-6

5.Влить уксус и растительное масло, хорошенько перемешать и оставить на 2 часа.

-7

6.Добавить к кабачкам зелень и переложить в банки и накрыть крышками, не закручивать.

-8

7.На дно большой кастрюли выложить кухонное полотенце, на него поставить банки и влить воду так, чтобы она была банкам по плечики.

-9

8.Довести до кипения и стерилизовать банки с кабачками 15 минут.

-10

9.Готовые банки с кабачками закрутить крышками, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить до полного остывания.

-11

10.Хранить в темном, прохладном месте.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются