Эх, были времена, когда ко времени открытия Октоберфеста у нас на полках гипермаркетов начинали появляться всякие - разные фестбиры и фестмэрцены… литровый Paulaner в фирменной кружке, Arcobräu Festbier, Ayinger Kirtabier и Festmärzen, Hofbräu Oktoberfestbier, и т.д. В общем, каждый год удавалось попробовать какое - нибудь новое фестивальное пиво. А сейчас, с новинками туго. Хорошо, хоть старые знакомые в наличии, и можно обновить эмоции.
Как нетрудно догадаться - это пиво варится специально для Октоберфеста, однако доступно к покупке уже с середины июля по конец сентября. Конечно же это касается Германии и близлежащих стран! К нам же оно приезжает как раз к началу Октоберфеста.
Для варки используются следующие ингредиенты:
- хмель: Геркулес, Перле, Магнум, Селект.
- солод: светлый и мюнхенский.
Hofbräu Oktoberfestbier. Пиво светлое пастеризованное фильтрованное.
Экстрактивность начального сусла 13,7%. Алкоголь 6,3%. Горечь 23 IBU.
Состав: вода питьевая, ячменный солод, хмель.
Аромат слабый, однако, легко читаются сухое зерно, цветы, и терпкий хмель. Вкус насыщенный, солодовый, с уходом в хлебную мякоть, и приятной накопительной горчинкой на финише.
Фестбир - эдакое высокоградусное столовое пиво - без каких либо косяков и органолептических изысков, просто чтобы запивать еду. Хофброй справляется с этой задачей на отлично! Такого можно выпить не один литр, если организм позволяет.
Все что описано выше - мое ЛИЧНОЕ мнение, основанное на ЛИЧНОМ опыте, который может быть больше вашего, а может быть меньше. Так же оно может НЕ СОВПАДАТЬ с вашим. Не принимайте близко к сердцу - не будьте Татарчуком!
Не забываем ставить лайки (если понравился обзор), подписываться на канал, и на не забываем про ПАБД!😉