Предлагаю вашему вниманию простой и полезный домашний бисквитный торт к чаю. Рецепт состоит из доступных продуктов, а процесс готовки займет мало времени. Диаметр форма 15 см.
Бисквит:
яйцо - 3шт.
мука - 100 гр.
сахар - 100 гр.
соль - щепотка
Начинаем взбивать яйца на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость. Через 1 мин. добавляем половину сахара, продолжаем взбивать. Далее через 2 мин. добавляем оставшийся сахар. В итоге должна получиться пышная белая масса плохо стекающая с емкости. Время взбивания ориентировочное 10 мин., все зависит от мощности вашего миксера.
Добавляем просеянную муку, и перемешиваем снизу вверх, как будто приподнимаем тесто. Выкладываем в форму для запекания, без смазывания маслом (я стелю на дно разъемной формы пергамен). Выпекаем 30-35 мин. на 180 градусах. Готовый бисквит достаем из духовки и даём остыть.
Крем:
масло сливочное - 70 гр.
сметана - 250 гр.
сахар-90 гр.
Взбиваем миксером все ингредиенты комнатной температуры.
Разрезаем бисквит на 5 коржей и обмазываем кремом. Сверху посыпаем песочной крошкой. Есть можно сразу. Всем приятного аппетита.