Найти в Дзене

Торт в 1000 раз вкуснее, чем в магазине)

Предлагаю вашему вниманию простой и полезный домашний бисквитный торт к чаю. Рецепт состоит из доступных продуктов, а процесс готовки займет мало времени. Диаметр форма 15 см.

Бисквит:

яйцо - 3шт.
мука - 100 гр.
сахар - 100 гр.
соль - щепотка

Начинаем взбивать яйца на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость. Через 1 мин. добавляем половину сахара, продолжаем взбивать. Далее через 2 мин. добавляем оставшийся сахар. В итоге должна получиться пышная белая масса плохо стекающая с емкости. Время взбивания ориентировочное 10 мин., все зависит от мощности вашего миксера.

Добавляем просеянную муку, и перемешиваем снизу вверх, как будто приподнимаем тесто. Выкладываем в форму для запекания, без смазывания маслом (я стелю на дно разъемной формы пергамен). Выпекаем 30-35 мин. на 180 градусах. Готовый бисквит достаем из духовки и даём остыть.

Крем:

масло сливочное - 70 гр.
сметана - 250 гр.
сахар-90 гр.

Взбиваем миксером все ингредиенты комнатной температуры.

Разрезаем бисквит на 5 коржей и обмазываем кремом. Сверху посыпаем песочной крошкой. Есть можно сразу. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются