Подробный рецепт приготовления рогаликов с повидлом.

рогалики с повидлом
рогалики с повидлом

По вашим просьбам, дорогие читатели, публикую более подробный рецепт рогаликов с повидлом с фотографиями.

Продукты для приготовления:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты
  • чуть ванилина
  • 50-100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. кефира Начинка: 4 ст. л. густого яблочного повидла 1 ст. л. муки или крахмала (необязательно), если повидло не очень густое чуть ванилина Смешать все компоненты начинки. Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить кефир — замесить воздушное тесто, сначала ложкой, затем, руками. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, столу. Дать тесту полежать в плёнке 15 минут. Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости. Сформовать из теста шар, затем, батон и разделить его на части. Каждую часть сформовать в небольшой шар, затем, мини батон и приступить к раскатке каждого мини батона, формуя длинную продолговатую лепёшку.

На один край лепёшки положить 1 ч. л. начинки и защипнуть, "кармашек". Руками подкатать концы "кармашка". Ножом для резки пиццы или обычным ножом сделать надрезы или разрезы (как Тебе удобнее) на другой части лепёшки. Свернуть изделие в рулет.

Отогнуть концы. Выложить на противень. Смазать сметаной. Испечь 25 минут 230 градусов.

Приятного аппетита!

Божественная кухняПриветствую вас на канале о вкусной еде. Меня зовут Марина, я вегетарианка, люблю готовить и уже более 12 лет провожу кулинарные курсы. С радостью делюсь рецептами и секретами приготовления. Наша группа ВК: https://vk.com/kakvkusnoto и Одноклассниках: https://vk.cc/coZ3ZL Подписывайтесь на канал.
2,8K подписчиков