В 2023 году у нас в городе Луга, не так было много дождей, но одна супер гроза изменила все!
Прут и прут эти грибочки, уже даже не знаю что с ними и делать. Поэтому я решила приготовить паштет из грибов на зиму🫕
Ингредиенты:
- Грибы любые 1-2 кг
- Лук 2 шт
- Чеснок 1-2 дольки
- Морковь 2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное
- Уксус 9% 1-2 ст.л
- 1 Нарезаем чуть помельче грибы, далее..
- 2 Обжариваем их на отдельной сковородке. У меня ушло минут 20.
На средней тёрке натереть морковь, лук нарезать полу кольцами, обжарить пару минут, убавить огонь и тушить. Добавить к обжарке дольку чеснока(через пресс или нарезать, кому как вкуснее).
Предварительно баночки стерилизовать!
Грибы когда чуть остынут, пропустить через блендер.
Соединить все с морковью и луком и тушить еще минут 5.
Выключить огонь, добавить пару ложек уксуса, тщательно перемешать и выложить все в банки. Закотать и накрыть полотенцем, до остывания!
Приятного аппетита🤗