Найти в Дзене
Победа

Торт БЕЗ: МИКСЕРА, ВЕСОВ, ДУХОВКИ

Кусочек торта Без. Фотография автора
Кусочек торта Без. Фотография автора

Предлагаю вашему вниманию бюджетный тортик без миксера, без кухонных весов, без духовки. Такой тортик я приготовила на день рождения отчима в селе. Ему торт очень понравился. Возможно кому-то из читателей и подписчиков будет интересен этот рецепт.

Отмечу что это самый мой первый торт, который готовила собственноручно в свои 30 лет, на Рождество, в 2020 году. С этим тортиком, я чуть не отравила своего гостя)). Попробовав один кусочек, он похвалил меня. Потом резко перестал есть. Когда гость ушел, я попробовала торт, оказалось, что он горький на вкус. У муки со сроком годности было все в порядке, но на вкус она была горькой. Из-за муки и торт получился горьким. Прошло время, я попросила прощение за горький торт. Человек сказал, что это мелочи все, в этом ничего страшного нет.

И вот спустя три года повторяю этот рецепт, тщательно проверяю муку!)

Продукты, необходимые для приготовления торта
Продукты, необходимые для приготовления торта

Приступаем к приготовлению торта:

Сгущенное молоко 1 стакан 250 мл.

Мука 2 стакана (стакан 250 гр.) + 1,5-2 ст.л.

Яйцо 1 шт.

Разрыхлитель 2 ч.л.

Крем:

Молоко 800 мл.

Мука 4 ст.л.

Яйца 2 шт.

Сахар 1 стакан (250 гр.) (для сладкоежек можно добавить 1,5 стакана сахара)

Этапы приготовления:

1. Первым делом приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар и муку. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Крем постоянно помешиваем и варим до загустения. Готовый крем остужаем, прикрыв вверх пленкой. Чтобы был крем повкуснее в горячий крем можно добавить 80 гр. мягкого сливочного масла, после чего хорошо размешать. Я же готовлю бюджетный торт, поэтому сливочное масло не добавляю.

В кастрюлю добавили молоко. Сюда же добавляю сахар
В кастрюлю добавили молоко. Сюда же добавляю сахар
В кастрюлю добавим муку
В кастрюлю добавим муку
Следом в кастрюлю добавляем два яйца
Следом в кастрюлю добавляем два яйца
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Крем постоянно помешиваем и варим до загустения
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Крем постоянно помешиваем и варим до загустения

2. Готовим коржи. К сгущенке добавим яйцо, муку с разрыхлителем через сито. Делаем тесто, тесто должно быть мягким как пластилин.

В будущее тесто добавим стакан сгущенки (250 гр.)
В будущее тесто добавим стакан сгущенки (250 гр.)
В сгущенку добавляем 1 яйцо
В сгущенку добавляем 1 яйцо
К сгущенки и яйцу добавим муку с разрыхлителем через сито
К сгущенки и яйцу добавим муку с разрыхлителем через сито

3. Из теста делаем колбаску, ее нарезаем на 7 кусочков.

Из теста делаем колбаску, ее нарезаем на 7 кусочков
Из теста делаем колбаску, ее нарезаем на 7 кусочков

4. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки. Делаем круг по диаметру сковороды, с помощью тарелки, крышки или кондитерского кольца. Остатки теста могут пойти на 8 корж или на присыпку торта. Я из остатков сделала 8 корж.

5. На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим на небольшом огне наши блинчики (предварительно на сковороде, прокалываем их вилкой): 1 минута с одной стороны и еще одна минута со второй стороны. Как только пошли пузыри, так сразу же переворачиваем блинчик.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим на небольшом огне наши блинчики (предварительно на сковороде, прокалываем их вилкой): 1 минута с одной стороны
На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим на небольшом огне наши блинчики (предварительно на сковороде, прокалываем их вилкой): 1 минута с одной стороны
Переворачиваем блинчик с другой стороны и жарим еще 1 минуту
Переворачиваем блинчик с другой стороны и жарим еще 1 минуту

6. Собираем торт. На тортовницу или тарелку, на которой будет торт кладем немного крема. На тарелку корж, на корж 3-4 ст.л. крема и так чередуем корж-крем-корж-крем. На последний блинчик крем. Сверху и бока торта украшаем либо остатками от блинчиков, либо тертым шоколадом, вафлей. Я украшала шоколадными конфетами с вафлями.

Собираем торт. На тортовницу или тарелку, на которой будет торт кладем немного крема. На тарелку корж, на корж 3-4 ст.л. крема и так чередуем корж-крем-корж-крем. На последний блинчик крем. Сверху и бока торта украшаем либо остатками от блинчиков, либо тертым шоколадом, вафлей
Собираем торт. На тортовницу или тарелку, на которой будет торт кладем немного крема. На тарелку корж, на корж 3-4 ст.л. крема и так чередуем корж-крем-корж-крем. На последний блинчик крем. Сверху и бока торта украшаем либо остатками от блинчиков, либо тертым шоколадом, вафлей

7. Торт для пропитки поместить на ночь в холодильник.

8. Торт готов! Приятного аппетита!

Готовый торт. Фотография автора
Готовый торт. Фотография автора
Вид сверху кусочка торта. Фотография автора
Вид сверху кусочка торта. Фотография автора
Кусочек торта. Фотография автора
Кусочек торта. Фотография автора
Кусочек торта. Фотография автора
Кусочек торта. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются