Предлагаю вашему вниманию бюджетный тортик без миксера, без кухонных весов, без духовки. Такой тортик я приготовила на день рождения отчима в селе. Ему торт очень понравился. Возможно кому-то из читателей и подписчиков будет интересен этот рецепт.
Отмечу что это самый мой первый торт, который готовила собственноручно в свои 30 лет, на Рождество, в 2020 году. С этим тортиком, я чуть не отравила своего гостя)). Попробовав один кусочек, он похвалил меня. Потом резко перестал есть. Когда гость ушел, я попробовала торт, оказалось, что он горький на вкус. У муки со сроком годности было все в порядке, но на вкус она была горькой. Из-за муки и торт получился горьким. Прошло время, я попросила прощение за горький торт. Человек сказал, что это мелочи все, в этом ничего страшного нет.
И вот спустя три года повторяю этот рецепт, тщательно проверяю муку!)
Приступаем к приготовлению торта:
Сгущенное молоко 1 стакан 250 мл.
Мука 2 стакана (стакан 250 гр.) + 1,5-2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Крем:
Молоко 800 мл.
Мука 4 ст.л.
Яйца 2 шт.
Сахар 1 стакан (250 гр.) (для сладкоежек можно добавить 1,5 стакана сахара)
Этапы приготовления:
1. Первым делом приготовим крем. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем яйца, сахар и муку. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Крем постоянно помешиваем и варим до загустения. Готовый крем остужаем, прикрыв вверх пленкой. Чтобы был крем повкуснее в горячий крем можно добавить 80 гр. мягкого сливочного масла, после чего хорошо размешать. Я же готовлю бюджетный торт, поэтому сливочное масло не добавляю.
2. Готовим коржи. К сгущенке добавим яйцо, муку с разрыхлителем через сито. Делаем тесто, тесто должно быть мягким как пластилин.
3. Из теста делаем колбаску, ее нарезаем на 7 кусочков.
4. Каждый кусочек раскатываем на присыпанной мукой поверхности с помощью скалки. Делаем круг по диаметру сковороды, с помощью тарелки, крышки или кондитерского кольца. Остатки теста могут пойти на 8 корж или на присыпку торта. Я из остатков сделала 8 корж.
5. На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим на небольшом огне наши блинчики (предварительно на сковороде, прокалываем их вилкой): 1 минута с одной стороны и еще одна минута со второй стороны. Как только пошли пузыри, так сразу же переворачиваем блинчик.
6. Собираем торт. На тортовницу или тарелку, на которой будет торт кладем немного крема. На тарелку корж, на корж 3-4 ст.л. крема и так чередуем корж-крем-корж-крем. На последний блинчик крем. Сверху и бока торта украшаем либо остатками от блинчиков, либо тертым шоколадом, вафлей. Я украшала шоколадными конфетами с вафлями.
7. Торт для пропитки поместить на ночь в холодильник.
8. Торт готов! Приятного аппетита!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))