Ученые из Королевского колледжа Лондона (KCL) изучили пищевые привычки 854 человек, участвовавших в проекте ZOE PREDICT. Оказалось, что 25% из них следуют принципам здорового питания, но до 25% их суточных калорий составляют вредные перекусы: сладости и продукты с высокой степенью переработки.
У таких людей выявлен повышенный риск развития ожирения, инсульта, высокого уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование также показало, что люди, которые предпочитают качественные закуски, например орехи и свежие фрукты, имеют больше шансов на поддержание здорового веса.
Кроме того, у них наблюдаются лучшие показатели метаболического здоровья, нормализуется уровень холестерина и сахара в крови. Перекусы после девяти часов вечера связаны с неблагоприятными показателями крови, которые могут быть обусловлены употреблением калорийной пищи с высоким содержанием жира и сахара. Исследование было опубликовано в European Journal of Nutrition.
«Учитывая, что 95% из нас перекусывают и что почти четверть наших калорий мы получаем из закусок, замена нездоровой пищи, то есть печенья, чипсов и пирожных на полезные фрукты и орехи — это действительно простой способ улучшить свое здоровье», — заключила доктор Сара Берри.
Ранее ИА Кулик сообщал, что трихолог Анастасия Курская рассказала, на что стоит обратить особенное внимание, если локоны вдруг перестали блестеть и активно выпадают.