Что такое буррито?
Буррито - это мексиканское блюдо, которое представляет собой тортилью (лепешка из пшеничной или кукурузной муки), в которую завернута любая начинка. Например, яйцо, сыр, ветчина или мясной фарш, можно добавлять любимые овощи и составлять начинку под себя, ту которую любите.
Сегодня мы приготовили рецепт нашего любимого варианта буррито для завтрака.
Ингредиенты:
- Тортилья 2 шт (25 см в диаметре)
- Яйца 4 шт
- Тертый сыр (мы брали Чеддер, вы можете взять ваш любимый) 60 г
- Бекон 4 ломтика
- Картофель 2 средних
- Репчатый лук 1/2 средней луковицы
- Оливковое масло для жарки
- Сливочное масло 15 г
- Сметана 2 ст. л
- Спелый авокадо 1/2 шт
- Сок лимона 1 ч. л
- Соль (по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- Острый соус (по вкусу)
Приготовление:
1. Чистим картофель и лук, нарезаем маленькими кубиками.
2. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем картофель, солим и жарим, время от времени помешиваем, ждем пока он подрумянится 6-8 минут.
3. Уменьшаем мощность конфорки до среднего и добавляем лук, так же помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Когда картофель станет золотистым, а лук станет мягким, на это нужно еще примерно 8-10 минут, выключаем плиту, приправляем по вкусу соль и черный молотый перец и откладываем в сторону.
4. В миске взбиваем яйца с щепоткой соли до однородной массы.
5. На сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Выливаем яйца и постоянно помешиваем, пока яйца по внешнему виду не станут напоминать творог, но будут еще жидкими, 1-2 минуты.
6. Добавляем тертый сыр и продолжаем постоянно помешивать, пока сыр не расплавится, а яйца не станут мягкими и воздушными, еще примерно 1 минута. Снимаем с огня.
7. Нарезаем бекон на небольшие кусочки и поджариваем на разогретой сковороде, 3-4 минуты.
8. Авокадо разминаем вилкой, добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец. Получается мягкая авокадо-масса.
9. Начинаем собирать буррито. Раскладываем лепешку и смазываем центр сметаной, ровным тонким слоем, оставляем около 4 см края с каждой стороны и по 6 см сверху и снизу.
10. Сверху сметаны выкладываем авокадо-массу, ровно распределяем.
11. Выкладываем сверху бекон, картофель с луком и яйца с сыром. Можно полить все острым соусом, но это по вкусу, если не любите острое, можно не добавлять.
12. Заворачиваем буррито, как показано на фото.
13. Подрумяниваем на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Потрясающий буррито для завтрака готов!
Наслаждайтесь и если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!