Найти в Дзене

Рецепт буррито на завтрак с беконом, яйцом и сыром

Что такое буррито?

Буррито - это мексиканское блюдо, которое представляет собой тортилью (лепешка из пшеничной или кукурузной муки), в которую завернута любая начинка. Например, яйцо, сыр, ветчина или мясной фарш, можно добавлять любимые овощи и составлять начинку под себя, ту которую любите.

Сегодня мы приготовили рецепт нашего любимого варианта буррито для завтрака.

Ингредиенты:

  • Тортилья 2 шт (25 см в диаметре)
  • Яйца 4 шт
  • Тертый сыр (мы брали Чеддер, вы можете взять ваш любимый) 60 г
  • Бекон 4 ломтика
  • Картофель 2 средних
  • Репчатый лук 1/2 средней луковицы
  • Оливковое масло для жарки
  • Сливочное масло 15 г
  • Сметана 2 ст. л
  • Спелый авокадо 1/2 шт
  • Сок лимона 1 ч. л
  • Соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Острый соус (по вкусу)

Приготовление:

1. Чистим картофель и лук, нарезаем маленькими кубиками.

2. Разогреваем оливковое масло на сковороде, добавляем картофель, солим и жарим, время от времени помешиваем, ждем пока он подрумянится 6-8 минут.

3. Уменьшаем мощность конфорки до среднего и добавляем лук, так же помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Когда картофель станет золотистым, а лук станет мягким, на это нужно еще примерно 8-10 минут, выключаем плиту, приправляем по вкусу соль и черный молотый перец и откладываем в сторону.

4. В миске взбиваем яйца с щепоткой соли до однородной массы.

5. На сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Выливаем яйца и постоянно помешиваем, пока яйца по внешнему виду не станут напоминать творог, но будут еще жидкими, 1-2 минуты.

6. Добавляем тертый сыр и продолжаем постоянно помешивать, пока сыр не расплавится, а яйца не станут мягкими и воздушными, еще примерно 1 минута. Снимаем с огня.

7. Нарезаем бекон на небольшие кусочки и поджариваем на разогретой сковороде, 3-4 минуты.

8. Авокадо разминаем вилкой, добавляем лимонный сок, соль и черный молотый перец. Получается мягкая авокадо-масса.

9. Начинаем собирать буррито. Раскладываем лепешку и смазываем центр сметаной, ровным тонким слоем, оставляем около 4 см края с каждой стороны и по 6 см сверху и снизу.

-2

10. Сверху сметаны выкладываем авокадо-массу, ровно распределяем.

11. Выкладываем сверху бекон, картофель с луком и яйца с сыром. Можно полить все острым соусом, но это по вкусу, если не любите острое, можно не добавлять.

12. Заворачиваем буррито, как показано на фото.

-3

13. Подрумяниваем на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Потрясающий буррито для завтрака готов!

Наслаждайтесь и если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!