Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Фаршированные куриные окорочка

Оглавление

Рецептов фаршированных окорочков существует множество. Хочу представить Вам один из моих любимых. Выходит очень нежная начинка в тончайшей куриной шкурке из которой в процессе запекания вытопился почти весь жир. Уверена - вам понравится! Ну просто попробуйте!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорочка»:

Рецепт «Фаршированные куриные окорочка»:

-2

С окорочков снимаем шкурку, стараясь ее не повредить, мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Я использовала мясорубку с крупной решеткой, чтобы попадались кусочки мяса. Из костей варим бульон.

-3

Морковь трем на мелкой терке. Вообще сочетание моркови и курицы - просто идеальное. Попробуйте и Вы сами поймете, что морковь ну просто изюминка этого рецепта.

-4

Лук нарезаем кубиками по 5 мм.

-5

Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсаливаем.

-6

Добавляем морковь.

-7

Обжариваем вместе и остужаем.

-8

К фаршу добавляем соль, перец (примерно по 0,5 ч. л.) и давленный чеснок. Вымешиваем.

-9

Я добавляю сухари следующим образом. В фарше делаю углубление посредине.

-10

Засыпаю сухари.

-11

Потом заливаю сливки, помешивая деревянной палочкой, чтобы сливки проникли до самого низа.

-12

Когда сливки полностью впитаются в сухари, вмешиваем их в фарш.

-13

Небольшое отступление. Панировочные сухари я предпочитаю готовить самостоятельно. По крайней мере я знаю какой там хлеб. Лучшие сухари выходят из дорожного батона. Нарезаем, подсушиваем в духовке по 7 минут с каждой стороны.

-14

В крошку я перемалываю в кофемолке в несколько приемов. Можно натереть на терке или перебить в измельчителе блендера.

-15

Продолжаем готовить фарш. Добавляем остывшие овощи.

-16

Вымешиваем. Фарш отбиваем. Небольшой кусочек отправляем в микроволновку на 30 секунд и пробуем. Если не хватает специй – добавляем.

-17

Фаршируем шкурки от окорочков. Не сильно плотно, чтобы не порвались.

-18

Накрываем свободным кусочком шкурки и зашиваем ниткой.

-19

Выкладываем в форму швом вниз. Обязательно кончики ниток вытягиваем наружу, чтобы их потом легче было извлечь.

-20

Наливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах сначала на 30 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 30-40 минут, поливая ножки каждые 10 минут бульоном с вытопившимся жиром. Если ножки были очень жирными, то жидкости на противне может образоваться достаточно много. Тогда ее нужно немного отлить. А бывают ситуации, когда наоборот, вся жидкость испарится, а окорочка еще не зарумянились. В таком случае подлейте немного бульона.

-21

Все, ножки готовы! Вытаскиваем нитки, нарезаем и подаем.

-22

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственный момент - холодные нарезать легче. Чтобы аккуратно нарезать горячие нужно взять очень острый нож.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются