Для того, чтобы быстро и вкусно приготовить пельмени — необязательно толкаться на кухне по два часа. Можно обойтись без замешивания теста и лепки. Приготовление блюда займет всего 5 минут, а по вкусу ничем не хуже.
Фарш готовится, как обычно. Туда добавляется лук, соль и специи по вкусу.
Мясо нужно скатать в шарики, а затем перейти к приготовлению густого кляра. 150 граммов муки смешать с половиной стакана воды, добавить одно яйцо, две чайные ложки растительного масла и соль.
Мясные шарики обвалять в получившемся кляре и можно варить. Как сообщает “Белновости”, подавать “ленивые” пельмени можно со сметаной и зеленью.
Читайте также:
Смотрите в оба: в "Пятерочке" кассиры наживаются хитрым способом
"Дробим и исключаем": диетолог об опасных продуктах для диабетиков
Почему шарлотка опадает после выпечки: шеф-повар разбирает частые ошибки
Ксения Пронина