В День шарлотки и осенних пирогов, который по традиции отмечается каждый год 13 сентября, редакция портала News-hub решила помочь нашим читателям в кулинарных делах. Мы узнали, почему шарлотка и пироги с яблоком опускаются после выпечки и какие ошибки чаще всего допускают хозяйки при приготовлении этих лакомств. Все разложил по полочкам шеф-повар Иван Кудряшов.
По его словам, шарлотка и пироги после выпечки могут опускаться в том случае, если перебили или, наоборот, не добили яйца во время приготовления теста. Также важно допечь шарлотку, иначе появится та же проблема, указал шеф.
"Еще одна причина – неправильные сорта яблок: слишком рыхлые, влажные или, наоборот, сухие. Такой пирог нужно выпекать при определенной температуре, не открывая духовку. Убирать форму с содержимым следует в достаточно разогретую духовку", – рассказал Иван.
Он пояснил, что нужно выставить определенную температуру на духовке и дать ей хорошо прогреться. На это следует выделить хотя бы 15 минут, отметил шеф.