В новостях дважды наткнулся на информацию о том, что Роскачество обнаружило фальсификат в половине пицц «Маргарита» из выборки популярных поставщиков.
Сырный продукт вместо сыра был найден в пицце «Маргарита» брендов «Шеф-Перекрёсток», «Империя пиццы», «Многолосося», Pizza Hut, «Цезарь», Dostaевский, La Trattoria, PizzaSushiWok и даже новиковская «Сыроварня».
А вот список предприятий, в «Маргарите» которых Роскачество подтвердило наличие сыра: Додо Пицца, ТМ Spar, Papa John's, Ozon Fresh, Самокат, Алло!, Domino's, Il Patio и ВкусВилл.
Насколько эта информация достоверна, не берусь судить – в «интернетах» много чего пишут, но имейте в виду.
А у меня давеча ситуация немного вышла из-под контроля, и вместо «Моремании» я оказался на фудкорте торгового центра «Круг».
Дело в неверном расчёте, вернее, в полном отсутствии оного. Меня неудержимо потянуло на рыбку и морских гадов воскресным вечером. В качестве предприятия питания я выбрал проверенную несколькими заходами «Мореманию».
И отправился в филиал на Куликовской улице.
Не предусмотрел я лишь то, что в популярных (и недорогих) предприятиях питания еда может закончиться. Бывало, приходилось постоять в очереди у входа, но так чтобы выбрать нечего – со мной впервые.
Как это было? На часах половина восьмого. Я стою на кассе (вместо заказа по QR-коду на столике я решил пообщаться с живым человеком), уже весь истекаю слюной, предвкушая ужин – заказываю из того, что есть. Выбор не богат, но кое-что ещё в наличии. Вроде что-то набрал – супчик, горячее, фиш энд чипс, салатик, горячий напиток из облепихи. Уже протягиваю карту к терминалу, как девушка на кассе сообщает – всё закончилось. Ну, кроме напитка. Блин... Пока я собирал себе остатки-сладки, меня кто-то опередил. Облом.
Дело было вечером, делать было нечего. Есть сильно хотелось. Ноги меня привели в торговый центр «Круг» на бульваре Дмитрия Донского, там я поднялся на верхний этаж с фудкортом и упёрся взглядом в надпись Pho City. Надеюсь, хоть вьетнамцы накормят.
Выбор блюд, как и выбор заведения – стихийный (и бесхитростный). Лишь бы утолить голод. Взял маячок, сижу жду сигнала.
А вы пока посмотрите меню. Вдруг что-нибудь приглянется.
Цены, по-моему плюс-минус как везде в таких предприятиях питания. Я бы взял комбо, но их не было из-за отсутствия супчика. Не мой день, вы это уже поняли.
На нет и суда нет. Основное блюдо моей стихийной вьетнамской трапезы – Удон Сао с говядиной за 430 рублей.
Тарелка, обратите внимание, одноразовая. Я почему-то привык к тому, что у «вьетнамцев» еда всегда подаётся в стекле (они ещё при заказе просят вернуть поднос с посудой на точку, если заведение на фудкорте), и зачастую объём побольше, чем здесь. Но не до жиру.
Лапша – заготовка (надеюсь, не покупная). Бульона не пожалели, но в пластиковой тарелке он смотрится не очень опрятно. На вкус – мне показалось норм (учитывайте моё состояние, я голоден как волк), даже наелся.
Но на всякий случай взял набор жареных вьетнамских спрингроллов Нэм за 320 рублей (три штучки).
Нэмы понравились. Всё по классике, как я её представляю: в меру жирно и достаточно сытно. Самое то в качестве догнаться до нужной кондиции.
Напиток – вьетнамский чай из пакетика за 70 рублей.
Я устроился на столике рядом с корнером и почувствовал запах корицы. Выяснилось, что ребята в этот момент стали подогревать на прите коричные рулоны для Том яма. Приятный аромат и наполненный вполне приличной вьетнамской едой желудок способствовали поднятию моего тонуса. Остатки вечера я провёл в очень благодушном настроении.
Вот видеоролик об этом моём приёме пищи – посмотрите здесь.
Как вам мой внезапный вьетнамский ужин? Стали бы в Pho City что-нибудь есть? Что заказали бы?
Если бы не сложившаяся ситуация, то я бы, наверно, не рассматривал такой вариант, но что вышло, то вышло. В целом, доволен. Но «Pho вкусный» в Зюзино мне больше понравился. Да и дешевле там.
И вот ещё про вьетнамскую еду:
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!