Рецепт из кабачков. Можно в банки на зиму закатать или приготовить быструю и очень вкусную закуску из кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 кг
- Чеснок - 2 головки
- Перец горький (острый) - по вкусу
- Петрушка - пучок (40 гр.)
- Сахар - 5 ст. л
- Соль - 2 ст. л
- Масло растительное - 3/4 стакана
- Уксус 9% - 3/4 стакана
Как приготовить:
Кабачки очистить от кожицы и семян. Нарезать маленькими кубиками.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Петрушку и горький перец мелко порезать.
В большой кастрюле смешать: нарезанные кабачки, чеснок, петрушку, горький перец, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Оставить на 4 часа при комнатной температуре. За это время перемешать несколько раз.
Кабачки должны пустить сок, чтобы они в нем полностью были.
Если готовите просто закуску из кабачков, то через 4 часа накрываете крышкой и ставите в холодильник на сутки. Через сутки готово.
Если кабачки на зиму, то разложите по 0,5 л банкам, прикройте крышками и стерилизуйте 25 минут.
Закатайте крышками и дайте остыть.
Не накрываю и не укутываю.
Хранить такие кабачки лучше в прохладном месте.
Очень вкусная закуска, понравится всем, даже нелюбителям кабачков.
Спасибо, друзья, за внимание!
Всем желаю добра и приятного аппетита!❤
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!