Найти тему
По-домашнему вкусно

Рассказываю, как готовлю необычный суп "Нежность", который можно есть хоть каждый день, настолько прост и вкусен, что варю его ежемесячно

Оглавление

Супы мы любим и готовлю их каждый день. И один из наших любимых, простой в приготовлении, лёгкий и съедается без остатка, это суп "Нежность". Его конечно же сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Фото автора.  Предлогаю вам попробовать его приготовить, я просто уверена, что он останется в ваших кулинарных книгах.
Фото автора. Предлогаю вам попробовать его приготовить, я просто уверена, что он останется в ваших кулинарных книгах.

Получается отличный результат, без всяких усилий и очень вкусный. Всегда выручает, когда совсем мало времени, а семью обедом накормить надо.

Я сама забрала этот рецепт у своей подруги, была в гостях на Сахалине. У них там вообще очень много интересных, новых для меня блюд.

Да вот хотя бы взять их борщ, оказывается у них есть свой "Сахалинский борщ", прям так и называется. В последующих статьях вам расскажу несколько рецептов именно сахалинской кухни.

🟢 Как готовлю суп "Нежность"

Такой суп, в принципе, можно готовить из любого мясо, но я всегда варю его с курицы. И сегодня у меня куриная грудка, и готовить я буду суп в казане. Это моя любимая посуда для приготовления таких блюд, очень удобно, давно всё делаю сразу там. Мясо, овощи обжариваю всё вместе и сковороду не использую.

Нарезаю мясо средними кусочками. Казан ставлю на огонь, наливаю подсолнечное масло и обжариваю до золотистого цвета.

-2

Далее беру маленькую головку лук репчатый, мелко нарезаю. А также натираю на крупной тёрке морковь.

-3

Всё добавляю к мясу и обжариваю до мягкости.

-4

Тем временем, беру средний картофель, мою, очищаю от кожуры и нарезаю, чтобы было аппетитно красиво, аккуратно кубиком.

-5

Добавляю в казан к продуктам, добавляю воды, даю закипеть.

-6

После закипания варю до готовности картофеля и добавляю консервированный зелёный горошек.

-7

Натираю на крупной тёрке, варёные куриные яйца.

-8

И также сразу добавляю в казан к нашим продуктам.

-9

Солю по вкусу, добавляю, если хочется перец чёрный молотый, лавровый лист. Даю ещё раз закипеть. Нарезаю мелко зелень укропа, по вкусу, можно любую какая у вас есть, это не принципиально и украшаю свой нежный супчик.

-10

Подаю и съедаем без остатка и добавки просим. Это и вправду очень вкусно, можно добавить сметану или майонез.

-11

Приятного аппетита!

🟢 Нам понадобится

  • 0.300 грамм филе курицы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 литр воды;
  • 3-4 шт. картофель;
  • 0.200 грамм зелёного консервированного горошка;
  • 2 шт. варёных яйца;
  • соль, перец, зелень всё по вкусу.

Здесь⤵️⤵️⤵️ можно посмотреть видео рецепты, простых в приготовлении супов на каждый день:

Супы
578,6 тыс интересуются