Сегодня хочу поделиться своим методом приготовления пастилы из помидор.
🍅🌶️🍅Пастила из помидор и сладкого перца.
"Ленивая пастила" для этого нужна шнековая соковыжималка с насадкой сито для пюре.
Любую пастилу я делаю с помощью шнековой соковыжималки, никогда не варю пюре, поэтому свою пастилу я называю ленивая.
Беру разные помидоры, и разный перец, пропорций нет. Всё на свой вкус.
Специи не добавляю, так как в основном кушают детки.
Можно конечно добавить какие-нибудь специи, пряные травыю, даже можно добавить яблоко получается тоже вкусно.
Мою овощи, режу пополам. С помидор убираю только место где была плодоножка.
Перец режу на несколько частей и убираю семена. И пропускаю всё через соковыжималку с насадкой пюре. Так, кожура и семена остаются в соковыжималке.
Но, если нет соковыжималки, то можно использовать блендер погружной и сито, чтобы убрать семена, но кому-то нравится пастила с семенами.
Поддон для пастилы смазываю маслом, чтобы потом было легче снять готовую пастилу.
Поддон я ставлю сразу около соковыжималки, чтобы туда сразу стекало пюре. Меньше пачкаешь посуду и по факту видишь, на сколько хватит, и стоит ли еще резать помидоры.
Потом поддон отправляется в сушилку на 55° (готовится у меня примерно 7-8 часов, всё зависит какое вышло пюре)
Пюре получается жидким за счет перца, но нам нравится так, вода вся выпаривается, пастила получается тонкой.
Тут как говорится на вкус свой делать, если хочется толстой пастилы, то использовать мясистые помидоры с минимум воды.
Время приготовления зависит от сушилки и какая консистенция пюре.
Если пересушить, получатся чипсы.
Деткам понравилось кушать так. Пастила просто "улетела", особенно понравилось младшей доченьки, она одна почти всё съела.
Вкус с кислинкой, как муж сказал в самый раз кушать, когда подташнивает и хочется кисленького.
Можно добавлять такую пастилу в бутерброды
Как раз для осени самое то и зимы, когда пасмурно дожди, снег и начинается мигрень и тошнота..
Знаю, что люди делают просто из помидоров пастилу, по типу сушенной пасты, потом кладут на бутерброды, либо пускают в воду. Тут они помидоры варют и пропускают через сито, пастила у них выходит толстой и мягкой.