В одном из постов я уже рассказывал вам о приятной кофейне в Москве – «Bloom n Brew». У них в меню есть необычный вариант моего любимого завтрака.
В кофейне подают невероятно вкусную рисовую кашу с яблоками под соусом манго (250 руб.), и это, поверьте мне, незабываемый вкус!
Но что, если я скажу, что я готовлю такую же кашу самостоятельно в домашних условиях? 🤫
Рецепт очень прост, но покорит сердечко каждого!
Рисовая каша с яблоком и манго на завтрак
Вам понадобится:
• 1/2 кружки риса
• 1 кружка молока (советую взять кокосовое)
• 2 яблока
• Сок половины лимона
• Несколько долек консервированного манго
• 2 столовые ложки меда
Приготовление:
— Для начала приготовим рис. Для этого промываем его несколько раз, затем добавляем молоко и варим на медленном огне до готовности. Не забудьте немного посолить!
— В это время, нарезаем яблоки кубиками, добавляем сок лимона и обжариваем их на сковороде до мягкости.
— Нарезаем манго на небольшие кубики и смешиваем с мёдом.
— Добавляем к готовой каше обжаренные яблоки и подаём с манго-медовым соусом.