Всем привет! Прилавки российских магазинов продолжают ломиться от импортного пива. Но далеко не все оно хотя бы удовлетворительного качества. Врубаем подходящую музыку и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
«Brasserie Champigneulles» считается старейшей пивоварней Франции на данный момент. Она была построена в 1897 году и, вроде как, имеет хорошую репутацию у себя на родине. В 1950-1960-х пивоварня была официальным спонсором легендарной велогонки Тур де Франс, а в 1968 году даже спонсировала Олимпийские игры в Мехико. Все бы ничего, да только в 2006-м «Brasserie Champigneulles» вошла в состав концерна «TCB Beverage Gmbh», а это уже тревожные звоночек. Так или иначе, сейчас в Россию привозят много разного пива от данной конторы.
- Название: «Garneli»
- Стиль: Светлый лагер (Lager - Pale)
- Пивоварня: «Brasserie Champigneulles» (Франция)
- ABV (Алкоголь): 4.7%
- OG (Плотность): 10.7%
- IBU (Горечь): Неизвестно
- Тара: Банка
Всяческие шампиньоны «Шампиньоли» стали появляться в России года полтора назад. Сначала была одна линейка из трех банок в «КБ», а потом понеслось по накатанной. Вот и теперь кое-что новое. Очутившись нынешним летом в «Ленте», я увидел элегантную белую этикетку с грузинским названием. Гарнели, ткемали, ркацители...
Каково же было мое удивление, когда я обнаружил начертанные мелкими буквами словеса с итальянским отливом: «birra di malto e frumento». И все в таком духе. Кстати, конкретно данная фраза означает что-то типа «пиво ячменное и пшеничное». Уже неожиданно для евролагерка. Но дальше еще интереснее, ведь сварен напиток на «Brasserie Champigneulles», то бишь во Франции. А причем тут тогда грузинское название и итальянские надписи? Ситуация более чем странная. Цена - 120 рублей. Вскрываем!
Цвет соломенный, прозрачный. Пышная крупнозернистая пена держится пару минут. Карбонизация сильная.
В слабом аромате переплетаются оттенки завявших цветов, лежалого зерна и консервированного гороха. Такой себе винегрет, я вам скажу.
Дальше - больше. Вкус сладковатый, с легкой фоновой кислинкой и нотками картона. Плюс те же цветы, зерно и неуместная «леденцовость». Солодовое тело водянистое. Насыщенности не хватает, но здесь это даже плюс. Баланс, само собой, плохой, кривой и косой.
В блеклом послевкусии снова сталкиваются цветы и зерно с эффектной щепоткой картона. Финиш вялый, недолгий и неприятный.
Оценка «Вкусного пива»: 2.75/5
120 рублей за такое? Ограбление века! Хочется просто процитировать одного из героев фильма «Особенности национальной охоты»: что это было? И самое главное: зачем? Допить стакан я не сумел и отправил «Garneli» в раковину. В России своего плохого пива хватает, а тут еще и из Франции напривозили. Отказать!
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов.
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты: