Найти тему

Когда денег нет, а до зарплаты далеко, готовлю яичницу по-ташкентски за 10 минут (до обеда все сыты)

Мама в детстве готовила такую яичницу. Тогда не было дорогих продуктов, сыр ели только по праздникам. А про то, что блюдо посыпают сыром и расплавляют в духовке даже и не слышали. Всё было просто и вкусно.

Сегодняшнее блюдо прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или перекуса. Всё делается очень быстро и из самых простых продуктов, которые наверняка есть в вашем холодильнике.

Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина, очень люблю простые рецепты, которые не занимают много времени.

Список ингредиентов укажу в первом комментарии под статьёй на одну порцию.

Я не подготавливаю продукты заранее, делаю всё параллельно, так получается быстрее. Повторяйте всё по пунктам и у вас всё получится. Готовить буду на уровне огня выше среднего, у меня это 7 из 9.

1. Одну луковицу нужно нарезать произвольно, я режу небольшими кубиками. Ставлю сковороду на огонь, растапливаю небольшой кусочек масла. Выкладываю лук, тушу 2 минуты до прозрачного состояния.

2. Пока тушится лук, натираю на крупной тёрке одну среднюю (примерно 100 г) морковь.

-2

Добавляю морковь к луку, сразу же солю. Можно добавить чёрный перец или другие приправы на ваш вкус.

Накрываю крышкой и тушу где-то 2-3 минуты, морковь должна уменьшиться в объёме и почти приготовиться.

3. Помидоры черри разрезаю пополам. Если у вас нет черри, нарежьте обыкновенные помидоры небольшими кубиками. Можно использовать замороженные помидоры, получается ничуть не хуже, чем со свежими.

Добавляю помидоры и тушу ещё 2 минуты. Вода из помидоров должна полностью испариться, поэтому, если нужно, прибавьте огонь.

-3

В отдельную миску разбиваю 2 яйца, добавляю немного соли и перца. Можно ещё зелень добавить, у меня есть пучок укропа, нарежу и его.

-4

4. Возвращаюсь к морковке, она стала совсем мягкой, разравниваю её, делаю небольшие углубления. Выливаю яичную смесь равномерно по всей морковке.

-5

Накрываю крышкой и на медленном огне готовлю ещё 4 минуты.

Всё, яичница по-ташкентски готова.

Какая она яркая, красивая и очень вкусная. Буду рада, если вы попробуете приготовить это блюдо и поделитесь впечатлениями.

А какие блюда из детства помните вы? Поделитесь в комментариях, мне интересно. С уважением, ваша Марина Е.

Еда
6,93 млн интересуются