Мама в детстве готовила такую яичницу. Тогда не было дорогих продуктов, сыр ели только по праздникам. А про то, что блюдо посыпают сыром и расплавляют в духовке даже и не слышали. Всё было просто и вкусно.
Сегодняшнее блюдо прекрасно подойдёт для лёгкого ужина или перекуса. Всё делается очень быстро и из самых простых продуктов, которые наверняка есть в вашем холодильнике.
Здравствуйте, дорогие читатели. Меня зовут Марина, очень люблю простые рецепты, которые не занимают много времени.
Список ингредиентов укажу в первом комментарии под статьёй на одну порцию.
Я не подготавливаю продукты заранее, делаю всё параллельно, так получается быстрее. Повторяйте всё по пунктам и у вас всё получится. Готовить буду на уровне огня выше среднего, у меня это 7 из 9.
1. Одну луковицу нужно нарезать произвольно, я режу небольшими кубиками. Ставлю сковороду на огонь, растапливаю небольшой кусочек масла. Выкладываю лук, тушу 2 минуты до прозрачного состояния.
2. Пока тушится лук, натираю на крупной тёрке одну среднюю (примерно 100 г) морковь.
Добавляю морковь к луку, сразу же солю. Можно добавить чёрный перец или другие приправы на ваш вкус.
Накрываю крышкой и тушу где-то 2-3 минуты, морковь должна уменьшиться в объёме и почти приготовиться.
3. Помидоры черри разрезаю пополам. Если у вас нет черри, нарежьте обыкновенные помидоры небольшими кубиками. Можно использовать замороженные помидоры, получается ничуть не хуже, чем со свежими.
Добавляю помидоры и тушу ещё 2 минуты. Вода из помидоров должна полностью испариться, поэтому, если нужно, прибавьте огонь.
В отдельную миску разбиваю 2 яйца, добавляю немного соли и перца. Можно ещё зелень добавить, у меня есть пучок укропа, нарежу и его.
4. Возвращаюсь к морковке, она стала совсем мягкой, разравниваю её, делаю небольшие углубления. Выливаю яичную смесь равномерно по всей морковке.
Накрываю крышкой и на медленном огне готовлю ещё 4 минуты.
Всё, яичница по-ташкентски готова.
Какая она яркая, красивая и очень вкусная. Буду рада, если вы попробуете приготовить это блюдо и поделитесь впечатлениями.
А какие блюда из детства помните вы? Поделитесь в комментариях, мне интересно. С уважением, ваша Марина Е.