Здравствуйте, мои уважаемые подписчики и гости канала О САМОГОНЕ и ОБОВСЕМ. Надеюсь, гости тоже подпишутся и будут активно комментировать и делиться своими рецептами. Делиться своими знаниями и опытом.
На моем канале количество рецептов давно перевалило за 1500 и, конечно, старые статьи и видео очень сложно найти в таком количестве материла даже мне, не говоря о читателях. Поэтому я буду иногда обновлять и напоминать вам о старых рецептах.
Сегодня снова я напомню "острые" рецепты, то есть рецепты перцовок. И сразу поясню, вынужден это сделать прочитав комментарий под прошлой подборкой.
Чтобы не утомлять вас большим текстом я коротко расскажу о том или ином напитке и вы сможете перейти по ссылке и прочитать статью, как пример, вот прошлая подборка рецептов :
Или посмотреть видео, как пример, в этом видео описан рецепт настойки не просто на перце, а на аджике, которую я привез из наших югов. В рецепте присутствуют еще овощи и напиток получился просто бомбический. Не смотря на остроту даже не хочется закусывать ,но правда через некоторое время аппетит просыпается и очень классно иметь такой напиток на шашлыках. Обязательно посмотрите видео ролик, настойка зачетная.
Следующий видео рецепт расскажет вам о том, как сделать острую настойку с шикарным ароматом. Настойку не просто с острым вкусом , а со вкусом, который вас удивит. Это черносмородиновая перцовка . И поверьте, сочетание перца и ягоды черной смородины в спиртовой основе это круто.
И последний в этой подборке рецепт Пряной медовухи с перцем и кориандром. Это очень оригинальный и приятный в употреблении напиток. Реально согревает тело и душу. Рецепт несложный и все ингредиенты есть в любом магазине.
Берем самогон 45% - один литр. Острый перец - половина среднего стручка. Паприка - 5 грамм. Душистый перец - 3-5 шт. Кориандр - 3-5 грамм, 2-3 ст. ложки меда.
Все ингредиенты заливаем в емкость для настаивания спиртовой основой. Герметично закрываем и настаиваем две недели. Фильтруем и убираем в прохладу, чем дольше постоит напиток, тем лучше.
Нужно будет потом слить с небольшого осадка ,еще раз профильтровать и можно дегустировать!
ВСЕМ ЧИСТОГО САМОГОНА и ПРИЯТНОГО ПИТИЯ.