Найти тему

Гречанки Очень вкусное и простое блюдо из фарша с подливой!

Оглавление

Привет, мои дорогие читатели! Сегодня я приготовлю для вас очень вкусное блюдо из фарша “Гречанки”, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Я всегда предпочитаю делать фарш самостоятельно, и в этом рецепте я покажу вам, как это сделать.

Ингредиенты

  • Фарш 500 гр
  • Варенная гречка 400 гр
  • Лук 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука

Подлива

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатный сок 2 стакана
  • Соль, перец, сахар, лавровый лист по вкусу

Шаги приготовления:

1. Начнем с приготовления фарша (Если у вас готовый фарш пропустите этот шаг) . Для этого мясо (я использовала свиную шею) нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку

-2

2. Также на мясорубке перемалываем 1 большую луковицу.

-3

3. Добавьте вареную гречку, яйцо, соль и черный перец по вкусу. Чтобы все хорошо перемешать, удобнее всего использовать руки.

-4

4. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него котлету. Обваляйте ее в муке, затем стряхните лишнюю муку.

-5

5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до получения золотистой корки.

-6

6. После жарки переложите готовые котлеты в кастрюлю или глубокую сковороду.

Теперь перейдем к приготовлению подливки:

7. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистой окраски.

-7

8. Затем добавьте натертую морковь и обжаривайте пару минут.

-8

9. Добавьте томатный сок. Если у вас есть домашний томатный сок, то это просто замечательно. Мой сок уже с солью и специями, но вы можете добавить их по своему вкусу. Обычно добавляют соль, черный молотый перец, лавровый лист и, при необходимости, немного сахара.

-9

10. Заливаем гречанки подливой.

-10

11. И теперь на маленьком огне под крышкой, протушите гречанки в этой подливке где-то 20-25 минут.

-11

12. И вот готовы нежные, мягкие и вкусные котлеты с гречкой!

-12

Гречанки из фарша с подливой – Это простое домашнее блюдо идеально подходит для ежедневного ужина или обеда.

Попробуйте сами и порадуйте своих близких этим замечательным рецептом.

До новых вкусных рецептов и приятного аппетита!