Найти тему
1000 с полтинником

Завтрак на ночной улице за 1000 рублей и интерьер в Японском ресторане "Tottori". Я уверена, многие такую еду и не ели. А зря!

Глядя на стройных японцев, я даже и не подозревала, что у них традиционный завтрак больше походит на наш обед. В том смысле, что он состоит из трёх составляющих: мисо-суп, рис и рыба. Да если я утром столько съем, то и не захочу куда-либо из дома выходить и вообще потянет на диванчике полежать. То ли дело йогурт или зернёный творог - легко, вкусно и полезно. Поела и побежала. И носишься везде, как заведенная, пока есть не захочешь. Правда, есть уже хочется гораздо раньше обеда и тут "понеслись" всякие перекусы вкусняшками.

Может и правы японцы, что выделяют утром время для основательного завтрака, а у нас вечно времени не хватает - всё бегом, да иногда и едим на ходу. Поэтому я и решила, что надо утром основательно подкрепиться тем, что предпочитают японцы.

Не в самый тёплый день, да ещё и дождливый, я шла под цветочными арками к ресторану "Tottori". Цветы свешивались с балки и из них получилось живое обрамление для веранды ресторана.

Давно я не видела такую веранду, где во всей красе представлена зелень листвы с её разными оттенками: жёлтая, тёмная, белёсая, с белой каймой по краям или тёмно-свекольного цвета.

Адрес: Большой Черкасский переулок, дом 13, строение 4.
Адрес: Большой Черкасский переулок, дом 13, строение 4.

Как потом я узнала, что оказывается при оформлении летней веранды использовались те виды растений, которые растут в Японии.

Мечта садовода иметь такую пёструю зелень у себя на участке. Я бы тут отростков себе "понащипала", но уже знаю, что они не приживаются. А жаль. Мне просто нравится из маленькой веточки выращивать большой цветок.

-3

А уж чего я не ожидала, открывая дверь в сам ресторан, так это лестницы ведущей вниз.

-4

Хорошо, что на улице пасмурная погода и нет такого сильного перепада от света к полумраку. Ведь сам ресторан оформлен под ночную улицу. Тут специально на пол уложена Японская тротуарная плитка и даже встречаются уличные железные крышки для люков! Все как на настоящей небольшой улочке, где есть маленькие кафе и столики стоят прямо на тротуаре.

Оказалось, что в центральной части люка "выбиты" знаки перемен - пересечение дорог, где изменяется судьба.
Оказалось, что в центральной части люка "выбиты" знаки перемен - пересечение дорог, где изменяется судьба.

Всех, кто спускается по лестнице, внизу обязательно встречают и при желании гостей, им рассказывают об необычном интерьере ресторана и знакомят с внешним видом национальных блюд.

-6

Как дань уважения к императорской семье, здесь находятся их небольшие фигурки в национальных костюмах.

-7

И только приблизив к ним своё лицо, можно рассмотреть, насколько детально выполнена вся одежда.

-8

Сам ресторан состоит из двух небольших залов, поэтому летом многих посетителей радует большая веранда, а в прохладное время приходится бронировать места заранее.

Первый зал кажется более светлым, ведь всё барное пространство освещается яркой подсветкой.

-9

И меня, как мотылька на свет, потянуло к бару. Я прошлась вокруг барной стойки, потрогала гладкие, блестящие сиденья табуретов и прикинула - на сколько удобно на них сидеть, но проверять на себе не стала.

-10
-11

Меня больше заинтересовали огромные бутыли, выставленные на столешнице и свисающие тканевые газеты.

-12

Да, да, на плотной ткани напечатаны выпуски газет, которые когда-то давно выходили в бумажном издании радуя или огорчая жителей Страны Восходящего Солнца.

А знаете ли Вы, дорогие мои читатели, что для Японии такое романтическое название придумали в Китае, для которых по утрам солнце появлялось именно с той стороны, где располагается Япония. Солнце своими первыми лучами освещало острова и китайцам было видно это природное явление, и они любовались восходом.

А мы сейчас тоже полюбуемся и посмотрим в глаза, но вернее в глаз настенной граффити.

-13
-14

Правда впечатляет? Чтобы в сюжете рисунков прослеживалась национальная техника исполнения - для оформления интерьера пригласили японского художника, который смог более точно передать общий вид, стиль, колорит и узнаваемые черты.

Если всё помещение окинуть взглядом, то здесь не видно яркой палитры красок, не считая красного цвета на сиденьях стульев. Всё выдержано в простом стиле, но есть акценты, которые сразу указывают на восточную особенность дизайна.

Это конечно же легкие бумажные фонарики с иероглифами, которые свешиваются с потолочные балок. А если посмотреть на винтажные рекламные плакаты напитков, то сомнений не остаётся в каком ресторане ты находишься.

-15

Хоть эти постеры и рекламные, но они хорошо дополнили "уличный" интерьер ресторана.

-16

Понравилось, как здесь выполнено настенное освещение - как будто свет идёт из-под карниза крыши. Ведь мы же находимся на ночной улице. Пройдёмся по ней дальше.

-17

Здесь на улице светят фонарики, а там впереди город совсем погрузился во тьму, где видны только яркие неоновые вывески.

-18

Подходя ближе к картине, увидела сбоку чуть приоткрытые двери в ВИП комнату. А разве ж я могу пройти мимо и не заглянуть туда?

-19

Вот чего я там не ожидала увидеть, так это слона! Нет, конечно не живого. Он был нарисован во всю стену. Ну как бы я знаю, что Япония не родина слонов, да в принципе и наша страна тоже. У нас они только в зоопарках живут и на арене цирка выступают. Но именно в Японии, с древних времён образ самого сильного экзотического зверя занимал воображение творческих людей. Считается, что первые изображения слона там появились после 467 года и относятся к периоду, который связан с распространением буддизма. Ведь белый слон это священное животное и имеет большое символическое значение в буддизме.

Похоже, что японский художник рисовал этого слона со старинной гравюры. А иначе как объяснить такие огромные размеры слона, на котором поместилось столько много людей?

-20

В большом нельзя разглядеть малое, поэтому некоторые части картины надо смотреть вблизи.

-21

Длинная ВИП комната поделена на две части раздвижными стенами и при надобности - они собираются по разным сторонам образуя одно большое помещение.

-22

Гости приходят в ресторан, занимают столики и все заказывают себе еду из основного меню. В большинстве случаев, они останавливают свой выбор на разделе, где предлагается такое блюдо, как рамен. Я тоже в следующий раз его возьму и мне помогут надеть на себя "слюнявчик", чтобы брызги насыщенного бульона не попали ко мне на одежду.

А пока я располагаюсь за столиком и Даша, которая рассказала мне много интересного про ресторан, приносит для меня меню.

-23
-24
-25
-26
-27

Меню упаковано в деревянную обложку и перелистывая гладкие страницы, взглядом выхватываю незнакомые слова, например "ЯКИСЯКЕ" и улыбаюсь про себя от названия блюда. Понравилось, что везде написаны ингредиенты, граммы и миллилитры.

Но сегодня выбирать для себя блюдо я буду из другого меню.

-28

Предложений много, даже есть рисовая каша и йогурт для тех, кто хочет принять участие в фестивале, но по каким-то причинам не может есть японские блюда. А я как раз хочу наоборот, выбрать для себя самые необычные. Но прежде, советаюсь с Дашей. Определяемся с выбором, оформляем заказ и я иду в туалетную комнату.

-29

Весь общий вид поддерживает загадочную обстановку ресторана и именно здесь, в тихом месте, более слышно не громкую национальную музыку.

-30

Но большую часть времени я задержалась в самом туалете. Нет, не из-за естественных надобностей, я просто долго рассматривала настенное каменное плетение.

-31

Как это сделано?! Кто-то может мне сказать? Когда так делают украшение из тканевых лент - я могу понять. Но когда переплетаются таким же образом ещё мягкие, но в будущем, твёрдые каменные полосы - мой мозг отказывается это понимать!

Главное, с первого взгляда не похоже, что отливали всё целиком, но думаю, что так и сделано - других объяснений у меня нет.

-32

Пока Даша мне объясняла уже на наглядном примере, что собой представляет блюдо "Окономияки с беконом, стружкой тунца, капустой, соусом унаги и домашним майонезом" - я как заворожённая смотрела на саму еду, где посыпанная сверху стружка тунца раскачивалась в разные стороны! Спохватившись, я сняла короткое видео, которое выйдет чуть позже, но уже там, к сожалению, не так всё активно шевелится.

Итак, сам блин выпекается из пшеничной муки, куда добавляется много всяких ингредиентов, но главное в нём это тонко наструганная китайская капустка. Никогда не могла подумать, что будет так вкусно - ну как бы, это же просто блин. Однако, он пышный, мягкий, толстенький и хрустящий по бокам. А главное, что он сам по себе вкусный и его даже без всякой добавки можно съесть. Хотя добавленные сверху соус, чуть зажаристый бекон и копчёная стружка тунца не только украсили собой всё блюдо, но и конечно же, внесли свои вкусовые нотки.

Мне настолько всё понравилось, что я стала искать это блюдо в основном меню. И нашла, правда оно уже там стоило 660 рублей. Но, если у Вас есть возможность прийти сюда в будний день на обед, то можно получить скидку 20% с чека!

-33

"Омлет торнадо на подушке из риса с овощами" - выглядит очень интересно. Я смотрела видео-ролик о том, как готовят такой омлет "цветочком", и кто бы сомневался, что я так же не попробую сделать. И главное, всё у меня получилось, но совсем не так! Короче - я люблю делать салаты, украшать их, но я не кулинар.

А в этом ресторане всех поваров учил сам бренд - шеф, Кадзухико Кидзима. Он поделился с ними своими секретами правильного приготовления японских блюд. Поэтому каждое блюдо здесь достойно внимания гостей. И судя по практически полному залу, посетители оценили такую немного экзотическую и вкусную еду, впрочем так же, как и моя молодёжь.

Просто я не в состоянии сразу столько съесть и попробовав воздушный омлет и немного пряно-остренького риса, попросила "завернуть" с собой. Дома моя молодёжь ела и нахваливала, смотрела фотографии ресторана, слушала мой рассказ и определялась с кем из друзей надо сюда обязательно зайти.

На фотографии шеф-повар ресторана, Джигкаев Валерий, и менеджер, Эстеровская Дарья, - они часть команды, которая готовит вкусные блюда для гостей, заботится об их комфорте и приятном времяпровождении.
На фотографии шеф-повар ресторана, Джигкаев Валерий, и менеджер, Эстеровская Дарья, - они часть команды, которая готовит вкусные блюда для гостей, заботится об их комфорте и приятном времяпровождении.
-35

В будни в этот ресторан приходят на обед, где с 11-30 и до 15-30 всем гостям предоставляется скидка 20% с чека. Сюда заходят семьями, встречаются подружки, собираются вместе друзья. Здесь отмечают дни рождения, чтобы на праздничном столе стояли более экзотические блюда, а не привычно-традиционные. Всех именинников обязательно поздравляют десертом со свечкой. В холодное время года надо обязательно бронировать столик.

Фотография автора статьи с приготовленным салатом "Арбузная долька" для Новогоднего стола.
Фотография автора статьи с приготовленным салатом "Арбузная долька" для Новогоднего стола.

Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.

Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!

Мне будет очень приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.

P. S. Я благодарю Валерия, Дарью и Дашу за отзывчивость и советы, за разговоры со мной о национальной кухне и про то, как готовят разные блюда, об интерьере и самом ресторане. И конечно, за внимательное отношение к своим гостям.

Еда
6,93 млн интересуются