Узнавшие этот рецепт быстро избавляются от залежей кабачков у себя и у соседей.
Что делать с кабачками? Если урожай их удачен, то они становятся серьезной проблемой для всех, у кого есть участки. Их много. И этот овощ обычно норовят вручить вам в качестве подарка родственники и соседи, решая таким образом проблему своих кабачковых залежей.
Держите идеальный рецепт кабачковой икры! Знающие его не только быстро реализуют свои кабачки, но и с удовольствием съедают лишнее у соседей.
Берем кабачок и чистим его от кожуры и созревших семечек. Режем на крупные куски и кладем на противень. Туда же нарезаем крупно морковь, половиним лук, кладем дольку чеснока, половинки помидорины. Пропорции в данном случае не так важны – просто послушайте себя: хотите побольше морковки – кладите. Хотите икру покислее, кладите 2-3 помидорины. Можно добавить сладкий перец.
Теперь все это солим, добавляем специи по вкусу (хорошо идут хмели-сунели и перчик) и немного подсолнечного масла. Мешаем и отправляем минут на 45-50 в духовку.
Овощи должны чуть зарумяниться сверху.
Потом достаем овощи из духовки, студим и взбиваем блендером. Можно есть.
Если хотите законсервировать, то надо смесь перекипятить и разлить по стерильным банкам.
В этом рецепте прекрасно все: овощи приобретают волшебный «печной» привкус. Из них уходит лишняя влага и икра получается очень насыщенной. С ними реально мало возни: порезал, закинул в духовку. Потом достал и прокрутил. Все.
Пользуйтесь!