Найти тему
Telegraf - Новости

Положите в кастрюлю с говядиной один предмет. Мясо должно стать мягким уже через 20 минут — Полезно

Говядина — это мясо, которое нужно очень долго варить или тушить (от одного часа до трех). И то не факт, что оно не останется жестким и трудным для жевания. Однако в TikTok показали простой способ сделать мясо мягким и нежным с помощью всего одного предмета. Там утверждают, что все получится уже через 15-20 минут.

Читайте также: Зачем осенью варить каштаны? Понадобится всего 10 штук и 15 минут

Говядину нужно долго готовить, потому что это мясо содержит много коллагена — белка, который отвечает за жесткость и тугость мяса. Когда говядина варится долго на медленном огне, коллаген разлагается и превращается в желатин, что делает мясо более нежным и сочным.

Время варки или тушения говядины зависит от того, какой кусок мяса вы готовите и какой результат хотите получить. Но обычно на среднем огне это занимает от 1,5 до 3 часов.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Выбрасываете рыбьи головы? Зря. Нашли 3 способа применить их с пользой
Еда
6,93 млн интересуются