Этот яркий салат со свеклой - прекрасный способ добавить в свой рацион больше сезонных овощей. Он отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, курице или говядине, приготовленным на гриле, а также как основное блюдо с хрустящим хлебом.
Ингредиенты на 4 персоны:
- 800 г свеклы
- Соль
- Перец черный
- Небольшой пучок редиски
- 1/2 ч. л кардамона
- Щепотка корицы
- 3 ст. л масла оливы
- 1/2 ч. л тмина
- 80 г грецких орехов
- 10 г разнообразной зелени (например, зеленого лука, петрушки, шалфея или розмарина)
- 2 ст л уксуса бальзамического
Этапы приготовления:
1. Очистите свеклу и нарежьте ее кусочками средней величины. Далее сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, а также корицей, кардамоном и тмином. Переложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку при 200°C (или в режиме конвекции при 180°C) на 35-40 минут.
2. Затем нарежьте грецкие орехи крупными кусочками. Очистите и промойте редиски. В зависимости от размера вы можете оставить их целиком, разрезать пополам или же на четвертинки. Ополосните зелень, обсушите и мелко нарежьте.
3. Достаньте из духовки свеклу и сбрызните ее бальзамическим уксусом. Затем смешайте с орехами, редисом и заготовленной зеленью и подавайте получившийся салат.
Полезно знать:
В редисе содержится довольно большое количество вторичных растительных веществ, таких как флавоноиды, глюкозинолаты и эфирные масла. А сыр фета, который готовится из овечьего молока, богат белком и кальцием, что ведет к укреплению ваших костей.
Советую посмотреть: