Найти в Дзене
Домашние рецепты

Новый рецепт салата со свеклой: его хочется готовить снова (делюсь проверенным рецептом)

Оглавление

Этот яркий салат со свеклой - прекрасный способ добавить в свой рацион больше сезонных овощей. Он отлично подходит в качестве гарнира к рыбе, курице или говядине, приготовленным на гриле, а также как основное блюдо с хрустящим хлебом.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • 800 г свеклы
  • Соль
  • Перец черный
  • Небольшой пучок редиски
  • 1/2 ч. л кардамона
  • Щепотка корицы
  • 3 ст. л масла оливы
  • 1/2 ч. л тмина
  • 80 г грецких орехов
  • 10 г разнообразной зелени (например, зеленого лука, петрушки, шалфея или розмарина)
  • 2 ст л уксуса бальзамического

Этапы приготовления:

1. Очистите свеклу и нарежьте ее кусочками средней величины. Далее сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, а также корицей, кардамоном и тмином. Переложите на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку при 200°C (или в режиме конвекции при 180°C) на 35-40 минут.

2. Затем нарежьте грецкие орехи крупными кусочками. Очистите и промойте редиски. В зависимости от размера вы можете оставить их целиком, разрезать пополам или же на четвертинки. Ополосните зелень, обсушите и мелко нарежьте.

3. Достаньте из духовки свеклу и сбрызните ее бальзамическим уксусом. Затем смешайте с орехами, редисом и заготовленной зеленью и подавайте получившийся салат.

Полезно знать:
В редисе содержится довольно большое количество вторичных растительных веществ, таких как флавоноиды, глюкозинолаты и эфирные масла. А сыр фета, который готовится из овечьего молока, богат белком и кальцием, что ведет к укреплению ваших костей.

Советую посмотреть:

Еда
6,93 млн интересуются