Ничто не говорит о комфорте так, как тарелка фрикаделек в сливочном соусе. Этот рецепт прост в приготовлении, а результат - просто тает во рту! Идеально подходит для уютного ужина в будний день или для впечатляющего блюда на праздничном столе.
Используемые продукты:
• Фарш — 600 г. Смесь свинины и говядины;
• Щепотка соли;
• Яйцо;
• Луковица;
• Зубчик чеснока;
• Щепотка черного перца;
• Панировочные сухари — 2 ст. ложки.
Для соуса:
• Мясной бульон — 500 мл;
• Щепотка соли;
• Мука — 40 г;
• Сливки — 100 мл;
• Сливочное масло — 40 г.
Последовательность приготовления:
1. Фарш смешать с измельченным чесноком, нарезанным луком, яйцом и панировочными сухарями. Обязательно добавить перец и соль. Всю смесь тщательно перемешать и поставить в холодильник, пока готовится соус.
2. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать муку и обжарить ее до светло-коричневого оттенка. После этого влить подогретый бульон и, постоянно помешивая, готовить 3-4 минуты. Этого времени достаточно, чтобы соус стал густым.
3. Затем влить сливки и хорошо перемешать. Поварить еще 1-2 минуты. Если соус получился комковатый, взбить с помощью погружного блендера до получения однородной текстуры.
4. Охлажденный фарш достать из холодильника, разделить на части и скатать шарики среднего размера.
5. Обжаривать фрикадельки на хорошо разогретом масле так, чтобы на них только схватилась корочка. Полностью прожаривать не нужно, так как они будут доходить до готовности в соусе.
6. В кастрюлю с соусом погрузить фрикадельки и поставить тушиться под крышкой примерно на 15 минут. Слишком густой соус можно разбавить небольшим количеством бульона.
Готовьте с удовольствием!
Советую посмотреть: