Я открыла для себя печенье Cantucci совсем недавно и считаю его просто неотразимым. Их легко сделать, и они действительно стоят всех усилий, поскольку купленные в магазине стоят довольно дорого.
Это классический рецепт печенья «Кантуччи» итальянской кухни, хрустящее и ореховое, идеально подходящее для кофе-брейков и чаепития, а также в качестве перекуса для детей в течение дня.
ПОРЦИИ: 28 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час
Ингредиенты
- 30 г сливочного масла
- 300 г муки
- 250 г коричневого сахара
- 150 г орехов
- 4 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 или 3 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
- Смешайте коричневый сахар, ванильный экстракт и яйца, пока цвет не станет бледно-желтым. Затем добавьте сливочное масло, орехи и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
- В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Вылейте мучную смесь на яичную и продолжайте перемешивать лопаткой.
- Из полученного теста сформируйте 2 небольших бревна и выпекайте их около 20-25 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте поленья на кусочки толщиной 1 см.
- После этого поставьте их обратно в духовку еще на 10-15 минут и дайте им подсохнуть, пока они не станут золотисто-коричневыми. Их удобно подавать сразу же, и их можно хранить в течение многих дней в закрытом контейнере.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 122 ккал.
Углеводы: 18,5 г
Белок: 2,9 г
Жир: 4,4 г
Насыщенные жиры: 1,1 г
Холестерин: 29 мг
Сахар: 9 г
Курс: Завтрак, Десерт, Перекус.
Кухня: Итальянская
Будет интересно:
- Бискотти из яблок и овса
- Сдобное печенье (Пастисетас)