Найти тему

Печенье Кантуччи

Оглавление

Я открыла для себя печенье Cantucci совсем недавно и считаю его просто неотразимым. Их легко сделать, и они действительно стоят всех усилий, поскольку купленные в магазине стоят довольно дорого.

Это классический рецепт печенья «Кантуччи» итальянской кухни, хрустящее и ореховое, идеально подходящее для кофе-брейков и чаепития, а также в качестве перекуса для детей в течение дня.

ПОРЦИИ: 28 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 час

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 250 г коричневого сахара
  • 150 г орехов
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 или 3 столовые ложки тертой апельсиновой цедры
-2

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C).
  2. Смешайте коричневый сахар, ванильный экстракт и яйца, пока цвет не станет бледно-желтым. Затем добавьте сливочное масло, орехи и цедру апельсина и хорошо перемешайте.
  3. В другой миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Вылейте мучную смесь на яичную и продолжайте перемешивать лопаткой.
  4. Из полученного теста сформируйте 2 небольших бревна и выпекайте их около 20-25 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть и нарежьте поленья на кусочки толщиной 1 см.
  5. После этого поставьте их обратно в духовку еще на 10-15 минут и дайте им подсохнуть, пока они не станут золотисто-коричневыми. Их удобно подавать сразу же, и их можно хранить в течение многих дней в закрытом контейнере.

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 122 ккал.

Углеводы: 18,5 г

Белок: 2,9 г

Жир: 4,4 г

Насыщенные жиры: 1,1 г

Холестерин: 29 мг

Сахар: 9 г

Курс: Завтрак, Десерт, Перекус.

Кухня: Итальянская

Будет интересно:

  • Бискотти из яблок и овса
  • Сдобное печенье (Пастисетас)

Еда
6,93 млн интересуются