Что не следует любить при сочетании грецких орехов, карамели и шоколада. Эти орехово-карамельные мини-тарталетки насыщенные, сладкие, наполненные карамельной начинкой и ореховым вкусом.
Это рецепт, который я адаптировал на основе одного из рецептов моей матери, который она готовит на праздники или для особых случаев. Мне всегда нравилось это карамельно-ореховое ощущение, и я хотел создать с его помощью особенный десерт. Вместо того, чтобы делать один большой торт, как она, мне пришла в голову идея сделать мини-тарталетки с карамельной начинкой, и они просто потрясающие.
Надеюсь, вы попробуете эти восхитительные мини-тарталетки с грецкими орехами и карамелью, и если да, то дайте мне знать! Наслаждаться!
ПОРЦИИ: 12 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 минут
Ингредиенты
Корочка
- 120 г сливочного масла
- 200 г муки
- 2 столовые ложки молотых грецких орехов
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/8 чайной ложки соли
Карамельная начинка
- 6 столовых ложек сахара для карамели
- 120 г поджаренных грецких орехов , нарезанных небольшими кусочками
- 120 г сливочного масла
- 3 яичных желтка, смешанные с 5 столовыми ложками сахара
Шоколадная Глазурь
- 50 г темного шоколада
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка густых сливок
Инструкции
- Подготовьте корочку. Муку смешать с солью, сахаром и молотыми грецкими орехами. Добавьте масло в муку руками или с помощью кондитерского комбайна до образования крошки. Добавьте яйцо и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните его полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 (350F). Раскатайте тесто в прямоугольную форму и вырежьте небольшие кружочки по форме мини-тарта. Выложите тесто в формы для тарта, не растягивая его. Проткните дно вилкой. Выпекайте мини-тарталетки в течение 20–25 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
- Приготовьте карамельную начинку. Смешайте яичные желтки с сахаром до получения густой кремовой массы бледно-желтого цвета.
- В средней кастрюле нагрейте сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Сразу добавьте грецкие орехи и сливочное масло и хорошо перемешайте. После того, как масло растает, снимите с огня и добавьте смесь яичных желтков. Верните на огонь, постоянно помешивайте и варите до загустения. Снимите с огня, продолжайте помешивать несколько минут, затем наполните формочки для мини-тарта.
- Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад на водяной бане до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и 1 столовую ложку густых сливок до однородной массы. Использовать сразу, полить карамельной начинкой. Наслаждаться!
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 375 ккал.
Углеводы: 30,2 г
Белок: 6,1 г
Жир: 26,6 г
Насыщенные жиры: 12,6 г
Холестерин: 114 мг
Сахар: 16 г
Курс: Десерт
Кухня: Французская
Будет интересно:
- Лимонный пирог с безе
- Pastéis de Nata – португальские пироги с заварным кремом.
- Шоколадный пирог с орехами пекан и безе без выпечки