Найти тему
Ай_ва

Мой любимый ящик в стенке

Можете с ходу сказать, что в этих баночках и почему их так много?
Ответ «мед» – неверный.

Мой любимый ящик
Мой любимый ящик

А если так?
Ответ «мед» по-прежнему неверный.

Баночек стало больше
Баночек стало больше

Ладно, не ломайте голову, там все вот это 😦

Да, в этих баночках пряности и специи.

Весь ящик в кадр не влез🤣
Весь ящик в кадр не влез🤣

Почему в таких баночках? Потому что они из-под меда. У меня на него аллергия. Покупать на рынке мед, а потом выкидывать, не хотелось. Поэтому нашла мед, на который нет никакой реакции. и покупала только его.

Зачем мне столько меда? Маме пахлаву пекла столько раз. Одна маленькая баночка как раз на один лист пахлавы. Баночка побольше – на два раза.

В больших банках меда никогда не было. И под большими крышками его тоже не было. никогда. Крышки случайно увидела в каком-то магазине в сезон заготовок и подумала, что сахарной пудры, лимонной кислоты, кокосовой стружки, крахмала и алкализованного какао мне нужно сразу много. А позже под крышки купила банки.

Три предмета с крышками другого цвета
Три предмета с крышками другого цвета

Вот так появился мой любимый ящик в стенке. Он, конечно, высоковат для такого набора, но такова конструкция гарнитура – изменить под себя нельзя. Весь этот набор идеально «сел» бы в ящик с ложками-вилками-лопатками, но тогда где разместить ложки и вилки? Ведь они нужны чаще, чем приправы, которые как раз ложками и насыпаются.

Да, три емкости с крышками другого цвета. В родной банке специально оставила соду, чтобы не путать с крахмалом. В высоком стакане пакетики с дрожжами, ванильным сахаром и разрыхлителем – однажды взяла большую упаковку дрожжей и они сдохли. С тех пор только пакетики с датой. А в низком стакане – остатки тростникового сахара. Не люблю сыпучее хранить в пакетах, оно ж сыпучее.

Банки под 150, 250 и 400 граммов
Банки под 150, 250 и 400 граммов

Ну а все остальное – пряности. Не живу без зиры (все мясное – с ней), кориандра молотого и в семенах, имбиря, куркумы, паприки, разных перцев и их смесей, аджики. Да, Юля | Веселый Бублик, про семена горчицы помню, но пока живу без них.

Для выпечки – кардамон молотый и семенами, корица палочками и молотая. А еще желатин, агар-агар и что-то еще.

Несмотря на большую любовь к свежим травам и возможность почти все из них купить в «Ашане», часто дома есть сушеные укроп, базилик, сельдерей, прованские травы. Тоже в баночках.

Ну не выкидывала их сразу, не выкидывала! А когда с десяток набралось, стало жалко. Подумала и пристроила в дело.

Сейчас можно купить любые наборы под специи, любые банки (нравятся квадратные и каплей), почти любые крышки и наклейки. Но это ж надо выбирать, платить, размещать, привыкать...

Пусть эти будут! Уже привыкла к ним за столько-то лет. А ящик с баночками вообще самое любимое место в квартире🤣 Если не считать книг. В них тоже спрятаться можно, или в жизнь привнести остроты. Как и пряностями в привычное блюдо...

-6

Еда
6,93 млн интересуются