Найти тему

Изготовление куриной тушенки

Хочу отвлечься немного от истории начала нашей работы и рассказать о приготовлении тушенки 🙂

Тушенку мы начали готовить год назад, с осени 22г, ранее не практиковали)

Тушенку мы готовим свиную и куриную. Буквально на днях готовили куриную. Для изготовления куриц выбираем только крупных, от 2х кг весом. Готовим исключительно из филе грудки, все остальные части (окорок, крыло, куриные каркасы) коптим отдельно. Из расчета по мясу получается примерно 1 курица - 1 банка тушенки 0.5.

Все мяско отделяется с грудки крупными кусками и кладется в стерилизованные банки. В банки предварительно закладываем лавровый листик и несколько горошков черного перца

Заготовка куриной тушенки
Заготовка куриной тушенки

Далее все банки накрываем сразу крышкой (но, конечно, не закручиваем) и переносим в горячий цех на специально подготовленные полки

Тушенка, готовая к тушению
Тушенка, готовая к тушению
Тушенка, готовая к тушению 🙂
Тушенка, готовая к тушению 🙂

Цех разогреваем постепенно до больших градусов, постепенно доводя до копения. Бульон в банки не заливаем, все тушится только в собственном соку.

Когда тушенка закипит, поддерживаем температуру в цехе уже на более пониженной температуре и тушим примерно в течение двух часов. После чего снова поднимаем температуру и доводим до повторного кипения.

После повторного кипения оставляем ещё часов на 6.

Далее даем немного остыть прямо в цехе и закатываем крышки.

В итоге, на изготовление тушенки у нас уходит около суток, если учесть все процессы и этапы от и до.

На следующий день, остывшую, можно везти на заказы. Заказов на тушенку у нас всегда много и её практически никогда не остаётся в розницу (все никак пока не можем заготовить сразу банок 300😁)

Пишите ваши рецепты, если готовите дома тушенку сами, буду рада почитать ☺

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются