Найти в Дзене

Вкусный теплый салат из баклажанов и помидор. Ну, очень вкусно

Как-то в ресторане заказала салат из баклажанов. Я их очень люблю. Тем более это самый полезный овощ для женщин. Муж быстро узнал рецепт у своего друга, он работает в английском ресторане шеф-поваром. Приготовили дома. Ничего сложного, а получается вкуснятина. Можно есть хоть каждый день. Сытный, вкусный и минимум калорий. Можно и без шницеля обойтись. Делюсь рецептом.

Теплый салат из баклажанов
Теплый салат из баклажанов

Взяла:

· Баклажан – один среднего размера;

· Помидоры – пара крупных;

· Петрушка – небольшой пучок по вкусу;

· Немного муки, где-то треть стакана у нас ушло;

· Оливковое масло – для жарки овощей, несколько столовых ложек;

· Соевый соус – немного по вкусу;

· Сладкий соус чили – по вкусу, соль тут не нужна, соевый соус соленый.

Начинаем готовить

1. Сначала почистить баклажан от кожуры. Хотя если вам нравится, то можете оставить кожуру. Я предпочитаю чистить. Нарезать на крупные кубики.

2. Солить не надо. Заправка будет из соевого соуса, а там соли предостаточно.

3. К нарезанным баклажанам сначала добавить немного оливкового масла. Все тщательно перемешать.

4. Далее к баклажанам добавить муку и снова все перемешать.

5. В сковороду налить оливковое масло. Когда разогреется, кладем часть баклажанов. Сразу все не нужно, иначе они будут мягкими, а не хрустящими. Обжариваем со всех сторон до приятной румяной корочки.

6. Перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

7. Помидоры помыть, нарезать на крупные кубики.

8. Налить масло в сковороду. Когда разогреется, кладем нарезанные помидоры. Немного обжариваем под крышкой. Слишком долго жарить не нужно. Буквально несколько минут, чтобы слегка помидоры «подошли».

9. Раскладываем по тарелкам. Сначала кладем обжаренные баклажаны, затем помидоры.

10. Сбрызнуть сначала соевым соусом, потом сладким соусом Чили.

11. Петрушку помыть, мелко нарубить. Посыпать сверху на салат.

Вы можете увидеть видео версию это рецепта. Там подробно показала все действия. Получается очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день делюсь новыми рецептами. СПАСИБО!