Очень вкусная, остренькая закуска, можно кушать сразу, можно в банку на зиму. Прекрасно храниться в квартире просто в шкафчике.
Ну что приступим?
Нам нужно:
- 2 кг баклажанов 🍆🍆🍆
- 2 головки чеснока
- 1-2 стручка острого перца
- 3 литра воды
- 1 стакан сахара
- 1 ст л соли
- 1 стакан уксуса 9%
Баклажаны нарезаем полукольцами или полосками кому как нравится. Солим и оставляем на два часа чтобы ушла горечь.
Баклажаны промыть.
Готовим маринад:
Вода, соль, сахар, уксус довести до кипения.
Положить баклажаны в маринад и проварить 10-12 мин.
После этого откинуть на сито и дать баклажанам полностью остыть.
Готовим заправку
Через мясорубку (можно в блендере ) пропустить чеснок и острый перец.
Перемешать баклажаны с заправкой и уложить в банки.
Сверху в банки налить перекипяченное растительное масло:
В поллитровые банки 2 ст л.
В литровые 4 ст л.
Это правда очень вкусная закуска. Мы любим остренькая поэтому я ложу много острого перца, вы ложите по своему вкусу.
Приятного аппетита !